и моя мама,зная все это,наоборот хотела,чтобы ее дети не выросли домашними растениями. и я благодарна ей за это! конечно были в моей жизни и глупости,и ошибки,но все равно ко всему я подходила с умом и думала о последствиях. хотя одно время пришлось и маме натерпеться от моего юношеского максимализма и желания свободы. но все позади. я выросла, вышла замуж и счастлива. и выбирала мужа, сравнивая его ,опираясь на какой-никакой жизненный опыт!
Casablanka,та же ситуация и у меня.Мама разрешает мне учиться на своих ошибках.Я курил,она разрешала-я понял это плохо.Раз напился что меня домой несли-мать ничего не сказала,я понял что и это не круто!
но в тоже время бывали случаи,когда еще гулял ветер в голове,я иногда могла и совершить поступки,о которых бы жалела всю жизнь. вот думаю-а если бы произошло такое плохое? что бы я тогда писала бы в этой теме. но вот иногда задумываюсь о будущем своей дочки. пока она лежит поперек кровати,но ведь время идет быстро. моя мама могла отпустить гулять меня,т.к. была довольно наивна,у нее не было подобного опыта в свое время...
...но я ведь знаю прекрасно, что подростки, собираясь вечерами, не одну кока-колу пьют. и я не смогу быть такой спокойной как моя мама,зная все это. в период моей "бурной молодости" у меня были 3 главных принципа,которые я ни за что не переступала 1.не пробовать наркотики 2.не садиться в чужие машины или не идти к незнакомым в квартиру 3.не спать с кем попало. эти принципы и уберегали. вот как привить бы эти мысли своему ребенку, не знаю!
Emily2OO8, возможно действительно тебе надо немного подождать. мама меня тоже ограничивала. например,до 16 лет я гуляла до 10 часов. я завидовала тем подругам,которых мать отпускала на ночь гулять. но сейчас понимаю,что это правильные меры. если ничего не будет сдерживать,то можно скатиться по наклонной плоскости!
Casablanka, не надо катигорически ставить ребенку табу!Нужно объщаться с ним как со сверстником.в начала темы девушка писала как она ладит со своим сыном.Почитаи поможет!
24 фев 2008 в 18:34