Меня мать караулила до 20 лет! Не догонял сначала! Все хотелось попробовать! Даже за сигареты конкр пилила! Глуповат был! За что ей признателен! А за кем не следили быстро пошли по наклонной! Людей с высоким IQ маловато! Твоя подружка конк опозорится, когда ее напоют в подворотне и будет лежать в блювотине! А вот тебя рядом не окажется умного,который остановит от укольчика!
Пaтpoн13, ситуация неоднозначна.Но я тебе вот что скажу-любой родитель делает выводы про ребенка на основании его поступков.И если девочку ограничивают-значит она как то себя так ведет или бабуля-дедуля видят,что ребенок еще не вырос толком.В вашем ==>
>возрасте(период максимализма)вы считаете-что уже самостоятельные,все знаете про жизнь и так далее.А это точно абсолютно неверно.Даже вот пример ты привел про галоши забавно конечно,но позор то тут при чем??И если девочка с той ситуации с юмором не==>
>не выкрутилась-а соответственно даже такую ерунду восприняла(и вы,кстати тоже)как прям такой уж позор-то что говорить про серьезную ситуацию???У меня сыну будет 14. И я уже четко вижу-что уже можно позволить,а что еще нельзя.
Anikavira,спасибо!Ответа такого человека как ты я ждал с начала темы.Ты можешь объяснить какие меры воспитания ты используешь и почему именно их?Кстати,я остаюсь при своем мнении-немножко свободного времени не помешает.Кстати про галоши,для взрослого и понимающего человека это не такая уж большая проблема,но в современном школьном окружении детей которые постоянно жаждут над кем то поиздеваться-это проблема.
Жopжиo,я прекрасно понимаю что родительская опека и внимание-это неотъемлимая часть десткого воспитания.Но некоторые вещи можно позволить.Я же не хочу чтобы ее родители впадали в крайность и напрочь о ней забыли!Меня самого до 12ти лес пороли за каждый проступок и что главное я за это благодарен.Я абсолютно уверен после этого что не влезу в неприятности и друзьям не дам.
Пaтpoн13,про галоши. Я своего сына воспитала так-что он просто бы перевел все в шутку и вместе с друзьями посмеялись бы/Методов воспитания конкретно нет.Сын мне больше друг,чем сын наверное.Конечно я не позволяю ему все что заблагорассудится.И если=>
И если я что то ему запрещаю-я просто аргументирую этот запрет.Если у него есть возражения,то он тоже должен именно аргументами доказать мне.что я не права.Докажет-запрет будет снят./еще честность в отношениях.Я никогда ему не вру.Он соответственно >
>платит мне тем же.И позволяю ему поставить меня же на место если я не права.А это ну очень трудно./вот,например,сегодня он заявил мне-что у друга день рождения и он придет поздно.И я знаю-что никаких сигарет и пива он употреблять не будет.Почему?==>
>а потому,что в свое время я ему объяснила,что от пива в его возрасте на лице могут возникнуть куча прыщей,а от сигарет-вонь со рта.А если вместе смешать-целоваться с девочкой потом как будет? (Ну и серьезно тоже объясняла)Конечно немного слукавила.
Но зато сказала правду.В итоге под моим воздействием у него сформировалось свое отношение к этому и поведение в компании соответственно тоже.То есть,если ему скажут-типа-"Ты не куришь,не пьешь,Да ты не пацан!"Он запросто закроет рот сказавшему.
24 фев 2008 в 05:36