Anikavira,вот видишь,это нормальное отношение к ребенку.Моя мама придерживается того же принципа.Она мне даже разрешает запретные вещи,зная что я попробую и сразу же потеряю к этому интерес.И если она будет мне запрещать то будет только хуже!А родители моей подруги в любой ситуации,категорически отказывают ей в любой просьбе не разобрав проблему и не обосновав отказ.
Пaтpoн13, ну разрешать совсем запретное и быть уверенной,что это надоест-тоже неверно.Ведь может и понравиться./а подруга твоя значит еще не выросла-раз мне умеет аргументировать просьбу и вызвать родителей на серьезный разговор.
Anikavira,ну насчет совсем запретного я погорячился,извиняюсь!А насчет выросла.Она вполне умная девушка,но думаю и ты не смогла никого убедись если бы тебя всячески игнорировали.Или нет?
Пaтpoн13, ну неправда это.Я про то,что ее родители игнорируют собственного ребенка.Скорее всего ее аргументами являются вопли-я уже выросла,вы меня не любите,я все знаю и так далее.Если она будет поступать как взрослый человек-и отношение к ней изменится
Anikavira,ладно разберем на конкретном примере.Вчера она хотела пойти в гости к лучшеи подруге.Т.к. осталась одна дома.Что может быть там опасного?Она подошла к бабке,объяснила ситуацию.Баба не объяснив ничего отказала.При этом подруга не устраивала скандалы и не орала.Вопрос:как убедить родителя?
Пaтpoн13, в гости на ночь или днем на пару часов?Разница,думаю,есть. И не было ли такого-что девушка сказала бабушке,что идет к подруге,а сама пошла к тебе?А бабуля каким то образом узнала про обман такого рода(вот тебе и недоверие тут же возникнет)
Пaтpoн13, пример поведения-диалога.==>можно к подруге?-нельзя.-Почему?-не сделала уроки,не помогла мо дому и т.д. Значит что?Надо сделать уроки,дела дома и так-чтобы бабушке просто нечем было аргументировать отказ.
Anikavira,что на ночь это да,но это же неотъемлимая часть детства!Они же не собирались устраивать девишник:2девченки и 6парней.И в ее жизни еще не было таких проколов как ты говоришь.Все по честному и что делать?
Anikavira,вот именно!Она постоянно сидит дома,учится на отлично и бабке практически нет в чем ее упрекнуть!И старая поступает проще-она не ищет причину для отказа!
Пaтpoн13, я своего однажды тоже не отпустила на ночь.Это совсем не часть детства.И я по себе помню и знаю-как это прикольно в чужом доме с подругой ночевать или когда я была в 6м классе у меня тоже подруга ночевала,когда мама уезжала в командировку.Но..
>Но..Взрослые иначе воспринимают такие ночевки.Во 1х не совсем этично по отношению к родителям той подруги,у которой ночевать твоя подруга собралась.Не всяким родителям понравится-когда у них дома в их отсутствие будет ночевать кто то чужой.Даже если=>
ts 24 фев 2008 в 10:18