Викинги | SEclub.org
Викинги
Все новые
Всего сообщений: 180
*
Regor
15 янв 2010 в 18:59
изизюмa, раньше русских называли орс т.е. рус.сейчас так незовут,видимо русов или уже нет или их мало.
*
Редман2
15 янв 2010 в 23:40
изизюмa, естественно и я говорю о общности. Вот еще интересно почитать об этом avar.wordpress.com/"kauk-asgard"-кавказ-и-протогерманцы-caucasus-and-proto-germans/
*
Редман2
16 янв 2010 в 04:52
изизюмa, в названиях рек слышится нартский диалект вроде .. на с моим сходства нет.
16 янв 2010 в 04:53 / Редман2 (1)
*
ageres
16 янв 2010 в 15:20
Regor, Если я правильно понял викингами называли отряд, который отправлялся в проход, тоесть грабить. Слышал, что слово русь означало тоже. Вроде как и племени такого не было.
*
Regor
16 янв 2010 в 18:41
ageres, я даж незнаю.
*
Regor
16 янв 2010 в 18:45
ageres, на счет русов трудно сказать.ведь неустановили значение слова.
*
ageres
16 янв 2010 в 19:32
у историка соловьева есть о значении названий "варяги и русь". Он пишет:варяги-дружины из людей волей или неволей покинувших отечество для поиска счастья на морях(полагаю пиратство) или в странах чужих. Название было распространено у германских племен. У славянских племен,греков,арабов для подобных дружин-русь, рос. "...здесь под этим именем(русь) летописец разумеет все славянские племена, находящихся под властью русских князей(тоесть платящие дань руси)" Отщепенцы в одном обещстве в других землях становились князьями, так как выбирали политику завоеваний и облажением данью. В скобках мое добавление. Не знаю насколько разница в словах варяг и викинг?
*
Regor
16 янв 2010 в 19:50
ageres, ты знаешь,чем больше изучаю историю,мне кажется что русы и словяне разные люди.возможно родственные но разные по статусу.
*
izizyuma
16 янв 2010 в 19:59
Ребята,слово "викинг",однозначно означало участника морского похода,здесь без вариантов,а вот"варяг"вызывает споры.Мне ближе вариант-скандинавский наемник на службе Византии.Не знаю кавказских языков,но в названии исландских рек что-то очень знакомое.Где-до у нас есть похожие.
*
ABU DARDA
17 янв 2010 в 01:36
Peдмaн, знаешь,предположение о том,что викинги могут иметь какие-то родственные корни с нашими кавказскими народами,на мой взгляд,не лишены здравого смысла. Особенно,когда посмотришь на наших аварцев,в этом лишний раз убеждаешься. Крупные,рыжие и с голубыми глазами. Ну чем не викинги :varvar: :lol:
*
Редман2
17 янв 2010 в 02:24
ABU DARDA, как не странно, ген северных варваров (гаплогруппа I )обнаружен у даргинцев! :-)
*
Regor
17 янв 2010 в 21:28
Peдмaн, это нестранно.ингуши были рыжими когдато,армяне и многие другие.я видел аварцев,дааа далекооо неспокойный люд.где драка там они.видимо за последние 1000 лет люд на кавказе изменился внешне.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025