изизюмa, естественно и я говорю о общности. Вот еще интересно почитать об этом avar.wordpress.com/"kauk-asgard"-кавказ-и-протогерманцы-caucasus-and-proto-germans/
Regor, Если я правильно понял викингами называли отряд, который отправлялся в проход, тоесть грабить. Слышал, что слово русь означало тоже. Вроде как и племени такого не было.
у историка соловьева есть о значении названий "варяги и русь". Он пишет:варяги-дружины из людей волей или неволей покинувших отечество для поиска счастья на морях(полагаю пиратство) или в странах чужих. Название было распространено у германских племен. У славянских племен,греков,арабов для подобных дружин-русь, рос. "...здесь под этим именем(русь) летописец разумеет все славянские племена, находящихся под властью русских князей(тоесть платящие дань руси)" Отщепенцы в одном обещстве в других землях становились князьями, так как выбирали политику завоеваний и облажением данью. В скобках мое добавление. Не знаю насколько разница в словах варяг и викинг?
Ребята,слово "викинг",однозначно означало участника морского похода,здесь без вариантов,а вот"варяг"вызывает споры.Мне ближе вариант-скандинавский наемник на службе Византии.Не знаю кавказских языков,но в названии исландских рек что-то очень знакомое.Где-до у нас есть похожие.
Peдмaн, знаешь,предположение о том,что викинги могут иметь какие-то родственные корни с нашими кавказскими народами,на мой взгляд,не лишены здравого смысла. Особенно,когда посмотришь на наших аварцев,в этом лишний раз убеждаешься. Крупные,рыжие и с голубыми глазами. Ну чем не викинги :lol:
Peдмaн, это нестранно.ингуши были рыжими когдато,армяне и многие другие.я видел аварцев,дааа далекооо неспокойный люд.где драка там они.видимо за последние 1000 лет люд на кавказе изменился внешне.
15 янв 2010 в 18:59