ageres, seclub.org/forum/goto/9966369/ - нет,не секрет-я горжусь предками.По семейной традиции почти все мужчины у нас были военными.У нас детей называют,обычно,национальными именами,а в крещении они получают другое,как правило,близкое по звучанию.До революции этими именами и звались.Типа,поручик Михаил Романович Г-в,в реале это Мансур Рашидович Г-в.Чтобы избежать оффтопа-викингов в роду небыло!
Regor, seclub.org/forum/goto/9968794/ - ну почему ты такой-интересные вещи знаешь и молчишь!Рассказывай,какие раскопки были в Чечне,что нашли,откуда знаешь число 18500,откуда знаешь,что это были викинги(я думаю,что это были крестоносцы и они смешались с хевсурами и,отчасти,ингушами).Рассказывай,интересно же!
Regor, Редман,мальчики,не хочется вам этого говорить,но все это похоже на мистификацию.Посудите сами:не отряд,а армия викингов не могла бесследно исчезнуть.Уважая доблесть ваших предков,скажу,что никто в то время не устоял бы перед такой силой,они прошли бы через ваши земли как нож сквозь масло.Как могло остаться на земле оружие?Горцы,для того чтобы угнать коня,делающие переходы через горы в три дня,бросили на земле чужие мечи?Не верю,не верю!
В битве нахи перебили викингов,но успели пополнить словарный запас?Ребята,не верю!Но верю в то,что они были у вас,снискали уважение,как воины у воинов,и смешались с вами-отсюда и мечи-франгули и светлые волосы и голубые глаза("будете собраны голубоглазыми").Рада вам,редко заходите,жаль.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9976164/ - почему же не хочется говорить ??? Твои аргументы всегда логичны и интересны . Но всегда найдется место и для дискуссии .. Дав ссылку, у меня просто небыло времени оставить комментарии. Я абсолютно с тобой согласен что, военного конфликта не случилось... иначе это обязательно отразилось бы в фолклере. Очевидно что викинги были на кавказе, но, почему не произошло кровопролития?... Действительно не похоже на привычную миссию норманов. У меня сразу возникла мысль, что они знали куда и с какой целью идут., другие варианты прото невозможны . Покопавшись в нете, я нарыл очень интересные факты... оказывается существует поверие норманов что их прородиной является кавказ!, якобы там жил прородитель викингов великий царь и воин, - Огден (если не ошибаюсь) Который отправился покорять северные территории. ""
""Незнаю есть ли тут взаимосвязь с языческим богом Одином (интересно кстати), но интересную взаимо связь данного мифа (мифа ли?..тем более незнаю причины отвергать данные летописи Сенноре) , можно проследить с мифо-этнографией нахских племен кавказа ... К примеру :- Бог войны Удин Вал- фадер, на нахском буквально означает ;- Удин, - нахское имя воина (в некоторых племенах, Уден, Уд). Вал, смерть, убить. А еще, отборные отряды викингов известные под названием Берс ереки ... их символ был волк. Слово Берс , родственна слову Борз (волк на чеченском ) и Бец на моем, даргинском языке. Это только малая часть на чем можно проследить параллели в деталях, не говоря о очень схожей жизни быта, этики и нравов норманов и нахов, которые и по сей день у нас являются основными нормами сосуществования. ""
"" Я уверен что викинги целенаправленно прибыли с намерениями наладить контакт с родственными племенами ... иначе должна была пролиться кровь, другова не могло быть, и как бы ты не хотела восхвалить воиственность викингов, как нож сквозь масло они не прошли бы ... видали мы и по страшней и многочисленей войска. Начиная от экспансии арабского халифата, который около ста лет бился что бы укрепиться на кавказе, но добившись, не выдержели против беспощадных рейдов не покарающихся горцев и ушли. Потом быЛ Чингисхан , Батый , Хромой Тимур, Персидская Империя во главе с Нур Пашой со сто тысячной армией захлебнулась в крови. Растоптав пол мира , они разбивалались о скалы кавказа... все были биты, в десятки раз уступающими силами горцев, а зачастую и до формирования общего оборонительного войска их разных племен.Не думаю что норманам небыли не известны события происходившие ранее в этом крае.. знали куда идут. ""
"" (это небольшое отступление, в ответ всетаки на неуважение к героической памяти наших предков ... но не с обидой , и это не фарс, а исторические факты ... очень интересные между прочим ).Так что, у викингов, на нашей территории небыло бы ни каких шансов, хватило бы и половины воинов чтоб заблокировать викингов в ущелье, и пустить кровавую реку. Как обычно и происходило с агрессорами. Но этого не произошло. По причине уже упомянутых мной. Но самое интересное ведь то, как произошло всетаки сближение горцев и викингов ... Я с легкостью представляю эту картину, и думаю она не далека от истины . ""
"" Суть в следующем. Воинственные горцы, жестко придерживались определенного свода правил (адатов), своего рода кодекс чести.. при нарушении которго одним человеком , терялось его уважение , при том обрекая все его племя на позорное чувство .С этим не шутят даже сейчас . Так вот, основным законом (адатом) горцев(не смотря на бытующее мнение о кровожадности), является закон о гостеприимности! Не чуждались горцы и иноверцев.. Первое же предложение при встрече, должно быть приглашения в жилище, угощение, и потом разговор. Уверен, что прибывшие с мирной целью норманы встретили именно такой прием. А суровый нрав , общность духа и быта обеих сторон только сблизило взаимопонимания.""
"" Должно быть так же норманам пришлась по нраву ситуация в крае... войны сменяли междуусобицы, и это практически никогда не прекращалось. Существует еще один примечательный нюанс в общности чеченцев (возможно даже и у викингов подобное , не знаю,надо проверить),легко объясняющий быстрое и не заметное для истории слияния викингов с нахами... это принятия чеченства! Тоесть, им ненужно было ждать шестого колена чтоб как у нас, к примеру называться даргинцем... Чеченцы могут принять в свою общину, достойных сразу! И они будут полноправными членами общины вспринимаемые как чеченцы. А викинги возможно приняли это как нечто само собой разумеющееся... Вед они пришли, на родину предков!
14 янв 2010 в 12:18