Альтруизм | SEclub.org
Альтруизм
Все новые
Всего сообщений: 319
*
Origy
6 апр 2008 в 19:31
Armida13, :-) чужими мыслями?:) это мои мысли только.я не считаю себя религиозным или верующим тд,однако в религии есть мудрость,которая необходима!а сценарий жизни будет поинтересней чем твой:родится,повзрослеть,найти смысл в своей жизни ,быть чистым душой и умереть,вместо твоего:родиться,искать правду(читай: абсурд),так её и не найти,умереть,прожив жизнь в поиске "правды"
*
Жopжиo
7 апр 2008 в 10:50
Кто переубедит Armidу 13, того можно сильно зауважать! Но это невозможно! Но на деле быть альтруистом много сложнее, чем на словах! Очень много красивых слов! А вы на деле, на деле!
*
Xy?
7 апр 2008 в 10:54
Жopжиo, надо её переубеждать в реальности, а не на форуме :smeh: Однако тема про другое :-D
*
Armida13
7 апр 2008 в 12:33
Origy, чтобы утверждать о моём сценарии необходимо обо мне многое знать, а неруководствоваться парой мыслями из моих постов делая неверные выводы. Можно прожить свою жизнь стандартно, закрывая глаза на многие вещи и теша себя иллюзиями, что ничего узнать невозможно и "истина" нам неподвластна, ибо мы просто люди. Нравится? Мне нет, но каждому своё
*
Armida13
7 апр 2008 в 12:45
Xy?, дело не в том, что меня нужно переубедить или нет. Я не выдвигаю свою позицю, как самую правильную, она такова лишь для меня, она подходит для моего душевного спокойствия и образа жизни, ведь альтруизм напрямую связан с личностными качествами и ценностями человека. Я люблю себя и избранных достойных и дорогих мне людей, я хочу и могу им помочь, но самопожертвование для меня неприемлемо, ибо оно нарушит моё душевное равновесие, а моральным мозахизмом я нестрадаю
*
Xy?
7 апр 2008 в 17:39
Armida13, позволю себе слегка отойти от темы, раз уж ты про самопожертвование упомянула. Ты не стала бы чем-то жертвовать ради близкого человека? Например любимого, или родного? Возможно суть тут не твоя идеология а банальная трусость, малодушие. К примеру я знаю свои слабости-в опасной ситуации могу и сдать позиции. Однако считаю что способность жертвовать собой ради других-духовно возвышает человека. Как ты считаешь?
*
DragonTears
ts 7 апр 2008 в 21:32
Armida13, ты не права. Мне известна истина. Она дается каждому человеку и ни от кого не скрывается, она теряется лишь тогда, когда мы начинаем её искать.
*
Origy
7 апр 2008 в 22:17
Armida13, "чтобы утверждать о моём сценарии необходимо обо мне многое знать, а неруководствоваться парой мыслями из моих постов".тоже самое я могу и тебе сказать,причем ты эту тему начала первая,но свои выводы все же я считаю верными)
*
Origy
7 апр 2008 в 22:18
DragonTears, золотые слова!)
*
Armida13
8 апр 2008 в 05:06
Xy?, всё зависит от конкретной ситуации, и что для тебя самопожертвование? Жизнь свою на данном этапе я точно ни за кого не отдам, т.к. для меня она является великой ценностью. Причём здесь трусость? Полюби себя и всё поймёшь!
*
Armida13
8 апр 2008 в 05:08
DragonTears, твоя "истина" иллюзорна и плод своего или чужого внушения
*
Armida13
8 апр 2008 в 05:12
Origy, считай конечно, коли страдаешь необъективным пониманием переростающим в преждевременные выводы
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025