Пapдyc, приветствую! И я рада Вас видеть ) благодарю за ссылку. Что думаешь о альтруизме? Разве удовольствие от бескорыстной помощи не есть проявление эгоизма?
Armida13, вы нашли не того человека. Я этим не занимаюсь по сему и сказать что то ценное в тему не смогу. Если помагаю какой нибудь бабуле войти в автобус то исхожу из своих корыстных интересов, понимая, что с открытой дверью мы не поедем.
Armida13, seclub.org/forum/goto/6839758/ - прокомментирую: Вероятно является, но это общественно полезный эгоизм, например как отказ от курения ради своего здоровья. И себе и людям
Пapдyc, а ведь многие поступают также считая себя альтруистами, но лишь единицы могут самому себе сказать о причинах этих действий) Но вот Апчиху хоть бы хны, как говорится альтруист и неипет ))
Чистый альтруизм по моему мнению-это действия направленные на то, чтоб сделать другому "хорошо", при этом собственное удовольствие от процесса гораздо меньше чем радость того, кому помогаешь. Например отдавая немалую часть своих денег на благотворительность, тайно, миллионер получает некое моральное удовлетворение от своих дел, но польза получаемая объектами благотворительности-намного выше!
Chupakabra, да ну на, пример с курением ну совсем не в тему. Я как недавно бросившая курить ну очччень сомниваюсь, чтобы кто-нибудь отважелся на такой шаг для пользы других. А вообще мысль ясна, но такой альтруизм больше на лицемерие похоже ))
24 фев 2009 в 14:00