Armida13, seclub.org/forum/goto/6839967/ причину альтруизма у людей я тебе рассказал. Если ты выбираешь эгоизм, а альтруизм выбрасываешь, типа он тока на уровне инстинктов у людей настоящим бывает ( к которым я так понимаю ты стремишься ), то ты ошибаешься. Я не против эгоизма, я за эгоизм и за альтруизм всеми руками, т.к. именно эти два поведения помогли человеку выжить. Я не понимаю тебя почему ты выбираешь лишь разумный эгоизм, только одну сторону. Ведь есть осознанный, неосознанный альтруизм, альтруизм как равенство, как справедливость, альтруизм "ты мне,я тебе", сама знаешь сколько разновидностей есть.
AndO1, ну почему же альтруизм не суще.Альтруизм это свойство Бога.ты хотел сказать ,альтруистов не суще.да...их очень мало,но есть.Если бы их совсем не существовало(я имею ввиду альтруистических поступков)то мир перестал бы существовать.впрочем мы к этому и движемся.
Пapдyc, seclub.org/forum/goto/6840042/ есть такая версия, что за чувство поставить себя на место другого отвечает некий ген. Человек испытывает боль, видя как другой мучается и пытается ему помочь и восстановить положение. Это одна из разновидностей альтруизма.
sofer, Ну я Бога не привожу. А вообще я не правильно выразился, прошу прощение. Альтруизм существует - это то, чему как раз и учит св. Каббала. Я имею ввиду, что 99,9% людей от всего ко-ва населения планеты не альтруисты, как таковые. Альтруизм - это редкостное явление, феномен я даже бы сказал...
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/6840744/ - "ты мне, я тебе", как раз и есть разумный эгоизм, за который я руками и ногами. Я против альтруизма, как такового, т.к он плодит всяких лентяев, которые привыкли и хотят, чтобы о них заботились другие. Но т.к альтруизма не бывает, а есть альтруизм на основе разумного эгоизма, то в разумных пределах ничего против него я не имею, но вот пропаганда альтруизма опасна и плодит всяких мученников и прочих неудачниГов, подменяет понятия переворачивая все местами
24 фев 2009 в 21:39