Альтруизм | SEclub.org
Альтруизм
Все новые
Всего сообщений: 319
*
veejee*
28 мар 2008 в 21:29
и ведь на самом то деле нет ничего плохого, чтот эгоистическая сущность преобладает над альструистической в среднем у всего населения земного шара! в этом случае есть стимул к действию(при условии конечно, что ты делаеш все думая при этом и считая себя эгоистом - это важно), ведь ты делаеш добро другим зная, что тебе от этого перепадет тоже! ведь именно то, что связано с конкретным человеком небезразлично ему, какими бы масками альтруизма он не прикрывался! ;)
*
Luna85
28 мар 2008 в 21:55
dark_horse,в целом,согласна. Общество,как и любая система должно быть организовано.Наличие в человеке такой черты,как альтруизм-очень полезно,и обществу,и человеку,ведь помогая другому-помогаешь самому себе. Многим это трудно понять,а тем более принять.Индивидуальность и эгоизм есть и будут,но человеку следовало бы научиться сохранять дисциплину и гармонию в самом себе.
*
dark_horse
28 мар 2008 в 22:16
альтруизм это скорее не черта характера, а показатель развитости человека
28 мар 2008 в 22:26 / dark_horse (2)
*
Luna85
28 мар 2008 в 23:23
dark_horse,так оно и есть-определенная ступень развития :) я же не сказала черта характера,а просто черта :)
*
Armida13
29 мар 2008 в 00:37
Жopжиo, я просто называю вещи своими именами, действительно по социальному статусу так называемые "работяги" являются низжими слоями общества, и это придумала не я. Насчёт уважения; мне всё равно, как на бедных, так и на богатых, я ценю другие качества в людях, а уважать ВСЕХ без разбору это великая глупость
*
Armida13
29 мар 2008 в 00:43
Ari(TapX, каков защитник! Твоя тирада имела бы больший успех наставляя работяг перед очереным тяжёлым и однообразным рабочим буднем
*
Дeмиaн
29 мар 2008 в 01:54
Многие здесь присутствующие понимают что стопроцентного альтруизма не бывает, но на ровне с этим и пытаются указать что чем ты добрее ко всем, тем лучше. Но скажите мне, что я получу от всеобщего благополучия ценой своего (к примеру) здоровья? Благодарность? А зачем она мне на инвалидном кресле? Чувство само значимости? Инвалид! Или финансовую поддержку со стороны? Это всё самые оптимистичные прогнозы!
29 мар 2008 в 01:55 / Дeмиaн (1)
*
Дeмиaн
29 мар 2008 в 02:04
Во многих же других случаях за моё добро я получаю зло... Смысл этого самопожертвования? Божье всепрощение? Да на кой черт оно мне? Зачем мне заботится о том, что просчитать мы не можем? Где гарантии? Альтруизм возможен лишь в очень оганиченых размерах непосредственно с очевидно вытекающей из него выгоды...
*
Жopжиo
29 мар 2008 в 04:38
Демиан! Ты спасешь свою грешную душенку! Для тебя есть теплое местечко! Хотя нет не возьмут, ад нынче переполнен грешниками! :demon: А вообще на все 100% альтруистом был Иисус Христос! А если бы в нас не было бы эгоизма, то нам нечего было бы здесь делать! В этом одна из целей развития души! Помогайте людям и вам зачтется, пусть даже в этом присутствует небольшая доля эгоизма! Я думаю нормальное явление! Мы не можем быть альтруистами на все 100!
*
AriSTapX
29 мар 2008 в 15:21
Armida13, какова твоя гордость! твои речи эгоистичны и пользы никому не приносят! не уважая людей ты сама не заслуживаешь уважение а только презрение!
*
DragonTears
ts 29 мар 2008 в 15:26
Дeмиaн, альтруизм, это не всегда риск. Жертвенность она как и искренность должна содействовать со здравым смыслом. Жертвовать своим здоровьем могут многие, да да это простые работяги. Опять же строители, пожарники, спасатели.
29 мар 2008 в 15:27 / DragonTears (1)
*
DragonTears
ts 29 мар 2008 в 15:29
Каждый знает таких людей, которые выбрали такие благородные профессии по зову сердца. Не из за высокой зарплаты. А для того чтобы помогать обществу.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025