Глюки и баги сайта | SEclub.org
Глюки и баги сайта
Все новые
Всего сообщений: 4433
*
KodopiK
13 окт 2014 в 09:36
King75, так а что всё-таки с пустыми страницами и несуществующими темами? Те скриншоты, которые ты показал, очень напоминают ситуацию, когда на Клубе кэш очищен (серверный, я имею в виду, а не кэш твоего браузера). Но тогда проблема наблюдалась бы у всех, на всех браузерах. Я вчера проверил на K790 с опер 7 и 4.20 мод, всё работало. (Пробовал ещё с 2.0 мод, но она вообще почему-то перестала любые сайты открывать.)
*
*
Последний шанс
13 окт 2014 в 11:20
Вчера искал по url, который был в одной из открытых в других окнах браузера тем. Ни по целому адресу, ни по его части найдено ничего не было. А url-то был.. Поиск на старом движке искал все.. .вздох2.
*
KodopiK
13 окт 2014 в 14:10
Последний шанс: Вчера искал по url, который был в одной из открытых в других окнах браузера тем. Ни по целому адресу, ни по его части найдено ничего не было. А url-то был.. Поиск на старом движке искал все.. .вздох2.… Подробнее
> Поиск на старом движке искал все
…и нещадно тормозил весь сайт. А учитывая, что с тех пор количество постов увеличилось, он тормозил бы ещё больше.
У поиска по форуму есть конкретная задача: облегчать нахождение информации в базе знаний. Поиск по постам, написанным пару часов назад в эту задачу вряд ли вписывается.

Проще говоря, это не "глюк". Форум индексируется ежедневно 1 раз в сутки (система полнотекстового поиска Sphinx). Со своей задачей, описанной выше, поиск справляется. Все остальные решения вполне допустимы, но привели бы к необходимости ограничивать поиск только для залогиненных (как это, по-моему, и было на старом движке), а кроме того вводить капчу.
*
Последний шанс
13 окт 2014 в 14:25
KodopiK: > Поиск на старом движке искал все
…и нещадно тормозил весь сайт. А учитывая, что с тех пор количество постов увеличилось, он тормозил бы ещё больше.
У поиска по форуму есть конкретная задача: облегчать нахождение и… Подробнее
Интесно.. А если искомая информация как раз и находилась в самых последних постах, но, допустим, в тех разделах и подфорумах, которые у пользователя выключены, и о наличии ее он догадываться не может, то получается, что ему искусственно ограничили (или усложнили) доступ к информации, и при этом еще утверждают, что для его же блага..
*
KodopiK
13 окт 2014 в 14:28
Последний шанс, никто никому ничего не ограничивает. Я лишь сказал о том, что информацию спустя несколько часов после её создания (а уж тем более, через 12 минут, как в твоём случае ) ищут считанные единицы. Сутки — вполне разумная периодичность индексации форума с несколькими миллионами постов.
Кроме того, индексация такого большого форума — тоже дело небыстрое. Оно гораздо больше тех самых 12 минут, через которые ты не смог найти тот пост. Поэтому в любом случае будет выбор: тормоза на всём сайте из-за полнотекстового поиска или его оптимизация с помощью специально предназначенного для этого ПО.
Собственно, я не вижу особой разницы с поисковиками, которые в течение нескольких суток индексируют сайты.
Кстати, поиск по заголовкам тем индексируется ежечасно.
13 окт 2014 в 14:43 / KodopiK (4)
*
King75
15 окт 2014 в 18:02
KodopiK: King75, так а что всё-таки с пустыми страницами и несуществующими темами? Те скриншоты, которые ты показал, очень напоминают ситуацию, когда на Клубе кэш очищен (серверный, я имею в виду, а не кэш твоего браузера). Но то… Подробнее
Да вроде нормально стало, всё наладилось. .незнает. .
*
Chaosphere
19 окт 2014 в 15:37
Не могу часовой пояс изменить. Так и висит на +4. CM browser
*
KodopiK
19 окт 2014 в 18:55
Chaosphere, так а что пишет? или просто страница перезагружается?
*
Chaosphere
19 окт 2014 в 20:37
KodopiK, Количество элементов на страницу должно быть рамках от 10 до 50. // С хрома отлично всё.
*
KodopiK
19 окт 2014 в 22:00
Chaosphere, хм, т.е. что-то этот браузер лишнее подставляет в поля для ввода кол-ва постов/элементов на страницу. Можешь сохранённую страницу прислать?
*
Chaosphere
20 окт 2014 в 08:31
KodopiK, Просто сохранить или скрин? Я чёт не пойму, как в этом браузере адрес копировать.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Про Seclub.org | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025