Maksim, А... Ну да! Я просто с мысли сбился. Так вот, воспитания как такового может и не быть, но сам факт того что ты крещен обязует тебя. Это происходит на подсознательном уровне... "Я ношу крестик, символ моей веры. Но кто её назвал моей? Поп обрызгавший меня водой, или мать, которая принесла меня в церковь... А что есть моя вера?" И это сподвигает на первый шаг, прочтение библии...
Maksim, Это ещё зависит от цели обряда! Если тебя крестили для фона ( чтобы было и чтоб не выделяться ) то это одно, и совсем другое когда этот ритуал несёт в себе смысл!
Дeмиaн, человек обращает внимание на то, что видит вокруг (сверх-логично, не правда ли? ). выводы напрашиваются сами собой. и снова всё сводится к духовному воспитанию хоть так, хоть эдак.
Maksim, Тогда сам обряд не имеет ни малейшего значения, это пустая трата сил и времени... Никчемная условность... Да, это так, для самого ребёнка... Но не для его родителей! Стал бы человек делать что либо просто так? Он вкладывает в этот процесс смысл, этим самым задавая ему силу...
Дeмиaн, цель крещения одна - лишь крещеным уготовлена дорога в Царство Небесное, поскольку проходя через этот обряд, человек смывает с себя первородный грех, который присутствует с каждым человеком от рождения (со времен грехопадения Адама и Евы) Сам Иисус заповедовал крестить через троекратное погружение в воду.
Millie, Сам Иисус? Ну тогда действительно это очень важный обряд! ... Эх... Слышал бы ты себя со стороны! Как заблудившейся ребёнок... Ты не привел не одного разумного факта рациональности и полезности хри-ва, а всё туда же... Разберись в себе для начала, ты слепо веришь в рай находясь в аду...
Дeмиaн, полезность и рациональность христианства обсуждается в другой теме - это во-первых. А во-вторых: кто ты такой, чтобы указывать мне что делать и, тем-более, во что верить? А речь шла о том, что духовное воспитание ребенка полностью лежит на плечах его родителей.
11 мар 2008 в 05:40