Был крещен в 2 года. Очень повлияло на судьбу, в том смысле, что в те времена, матери пришлось искать работу в другой республике из-за этого факта. Ни к чему не обязывает сам обряд крещения. Так как в церкви был лишь тот раз, и потом только в виде экскурсий.
Крещение должно быть осознаным, совершённое взрослым человек. Осознать это. Шаг к Богу. Смывания с себя грехов. Грехов прошлых, грехов будущих, покаяние. В детстве крещение тоже должно быть. Но суть его другая.
Я считаю, что родители неимеют права крестить своего ребёнка в несознательном возрасте, по причине тово, что человек волен сам лично выбрать себе веру или невыбирать её вовсе. Сама я крещеная по глупости своей мамы, но с удовольствием бы открестилась, но насколько я знаю это к сожалению невозможно, т.к. такого обряда нет, что кстати наводит на определённые мысли.
nekro_feel, я бы с удовольствием сдела это так сказать "официально" при помощи соответствующего обряда, но видимо увы... а еще говорят хри-во не секта, да оно самое, что ненаесть
Armida13, крещение абсолютно ни к чему не обязывает. Покрестили тебя - так и что? Последнее слово всегда за тобой, верить или нет. Понимаешь, это не посвящение в веру, потому что в веру посвятить нельзя - это решение должен принимать сам человек, во что верить или не верить.
Mik@eL, абсолютно согласна. Маленьких детей верующие родители крестят скорей для собственного спокойствия. Чтобы можно было читать над младенцем молитвы, совершать обряд причастия...Крещение же в младенчестве ни к чему не обязывает. Позже сознательно человек принимает то вероисповедание, которое ему по душе.
11 мар 2008 в 20:49