Феминизм и Эмансипация... | SEclub.org
Феминизм и Эмансипация...
Все новые
Всего сообщений: 1057
*
Овощь Хрен
25 июл 2008 в 17:11
S.A.L, по порядку. Насчет кота - это пример уместный, так как это одного порядка существа, используя твою терминологию. Я то, как раз, не согласен с отношением к женщине, как к домашнему животному, хотя бы и не только ты, но многие практиковали такой подход и другим советовали.
*
MehNIK
25 июл 2008 в 17:14
Oвoщь Xpeн, я жду плюсы эмансипации и феменизма
*
Овощь Хрен
25 июл 2008 в 17:18
S.A.L, теперь о плюсах эмансипации и феминизма. При здравом отношении к таковым явлениям со стороны [нормальных, уверенных в себе] мужчин - ничего плохого в феминизме нет, равно как и в эмансипации, так как ничего по сути не меняется во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Изменения происходят в других сферах соприкосновения, в первую очередь в деловой сфере, исчезает или уменьшается гендерный ценз при выборе одинаково сильных кандидатов.
*
Овощь Хрен
25 июл 2008 в 17:25
То есть находясь в равных стартовых условиях (а в патриархальном обществе условия не равны) женщины будут иметь больше возможностей. Это не значит, что возможности мужчин при этом ущемляются. Появление больших возможностей развить себя, проявить свои таланты в ранее запретных для женщин сферах влияния - есть несомненное достижение феминизма. Ну а что касается эмансипации... это анахронизм, или же свершившееся явление. Джинсы, мотоциклы, водитель троллейбуса, секьюрити.... этим женщинам никто уже не удивляется.
*
Овощь Хрен
25 июл 2008 в 17:30
Феминизм как таковой это достаточно радикальное движение, но именно радикализм+сопротивление общества и позволили хоть как то раздвинуть рамки и расширить права женщин, хотя ещё относительно недавно даже голосовать на выборах они права не имели.
Это так, краткий ликбез по просьбам трудящихся.
Разумеется, с моими выкладками можно не соглашаться. Я даже могу подсказать тему, куда можно сходить за союзниками, которые в один голос подтвердят, что женщина должна ходить с чёрным мешком на голове, и не подавать голоса в присутствии своего хозяина.
Мне такие женщины не нравятся совсем...
*
манящая
25 июл 2008 в 17:43
Информацию об эмансипации можно получить также в нашем горячо любимом ГК РФ =)) Как раз такие, некоторые интересуются о плюсах, там можно их и прочитать. Ну а о плюсах гражданских прав, которые являются целью феминизма, думаю не нужно расписывать.
*
Principial
25 июл 2008 в 17:44
Oвoщь Xpeн, минуточку.На выборах гендОрного ценза нет.Общество не является патриархальным не одну сотню лет. Большинство свободных избирателей НЕ ХОТЯТ избирать во власть женщин.Это большинство- ЖЕНЩИНЫ, которые сознательно хотят власть с мужским лицом,т.к. понимают на собственном примере,что иначе нельзя.Понимают, что женщинам доверять решение важных вопроров недопустимо.Это мнение женщин (большинства)
*
Principial
25 июл 2008 в 17:49
мaнящaя, Ну, накнец-то.Вот оно. Плюсы гражданских прав,которые являются целью феминизмаКАКИХ ПРАВ???Неужели ты и сейчас не раскроешь ТАЙНУ?
*
Овощь Хрен
25 июл 2008 в 17:53
Principial, противоречие - на выборах именно гeндeрный подход, раз количество кандидатур обоих полов неравное количество и женщины в явном меньшинстве представлены. Патриархальным наше общество было и остаётся, по сути, так как все основные сферы влияния сохранены за мужчинами и сделать карьеру женщине почти что не реально, её "потолок" это зам.директора, но не директор. А при отсутствии практики равного продвижения женщин не будет и равного количества кандидатур на выборах, да и само общество в этом случае навязывает стереотип, носительница которого сама же не доверяет себе подобной в политике. И того - замкнутый или почти замкнутый круг.
*
манящая
25 июл 2008 в 17:53
Открыла организационную структуру компании, у нас 8 департаментов, из 8 директоров 5 женщин, 2 мужчин и 2 вакансии пока свободны. Генеральный нашей компании мужчина, а председатель акционеров женщина. Представитель филиала в Москве также женщина. И как мы только не обанкротились Гг
*
манящая
25 июл 2008 в 17:54
Principial, Вики тебе в помощь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
*
HAAN
ts 25 июл 2008 в 19:33
Ну уж если я,через год офицер ВДВ,трус,то кто же тогда храбрец?Тот кто никогда с женой не спорит?Да,без шуток для этого надо иметь огромное терпение и силу воли,либо не иметь его вообще.Как редактор газеты из древнего фильма Большие Гонки.Вот уж спасибо за то что мне глаза открыли на мою трусость.Мужчину за подобное раньше б на дуэли б убили...Тогда за базар приходилось отвечать,мужчинам,а теперь в моде суд.Мельчаем человечки,вот уже и женщины нами командовать хотят...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025