S.A.L, по порядку. Насчет кота - это пример уместный, так как это одного порядка существа, используя твою терминологию. Я то, как раз, не согласен с отношением к женщине, как к домашнему животному, хотя бы и не только ты, но многие практиковали такой подход и другим советовали.
S.A.L, теперь о плюсах эмансипации и феминизма. При здравом отношении к таковым явлениям со стороны [нормальных, уверенных в себе] мужчин - ничего плохого в феминизме нет, равно как и в эмансипации, так как ничего по сути не меняется во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Изменения происходят в других сферах соприкосновения, в первую очередь в деловой сфере, исчезает или уменьшается гендерный ценз при выборе одинаково сильных кандидатов.
То есть находясь в равных стартовых условиях (а в патриархальном обществе условия не равны) женщины будут иметь больше возможностей. Это не значит, что возможности мужчин при этом ущемляются. Появление больших возможностей развить себя, проявить свои таланты в ранее запретных для женщин сферах влияния - есть несомненное достижение феминизма. Ну а что касается эмансипации... это анахронизм, или же свершившееся явление. Джинсы, мотоциклы, водитель троллейбуса, секьюрити.... этим женщинам никто уже не удивляется.
Феминизм как таковой это достаточно радикальное движение, но именно радикализм+сопротивление общества и позволили хоть как то раздвинуть рамки и расширить права женщин, хотя ещё относительно недавно даже голосовать на выборах они права не имели. Это так, краткий ликбез по просьбам трудящихся. Разумеется, с моими выкладками можно не соглашаться. Я даже могу подсказать тему, куда можно сходить за союзниками, которые в один голос подтвердят, что женщина должна ходить с чёрным мешком на голове, и не подавать голоса в присутствии своего хозяина. Мне такие женщины не нравятся совсем...
Информацию об эмансипации можно получить также в нашем горячо любимом ГК РФ Как раз такие, некоторые интересуются о плюсах, там можно их и прочитать. Ну а о плюсах гражданских прав, которые являются целью феминизма, думаю не нужно расписывать.
Oвoщь Xpeн, минуточку.На выборах гендОрного ценза нет.Общество не является патриархальным не одну сотню лет. Большинство свободных избирателей НЕ ХОТЯТ избирать во власть женщин.Это большинство- ЖЕНЩИНЫ, которые сознательно хотят власть с мужским лицом,т.к. понимают на собственном примере,что иначе нельзя.Понимают, что женщинам доверять решение важных вопроров недопустимо.Это мнение женщин (большинства)
Principial, противоречие - на выборах именно гeндeрный подход, раз количество кандидатур обоих полов неравное количество и женщины в явном меньшинстве представлены. Патриархальным наше общество было и остаётся, по сути, так как все основные сферы влияния сохранены за мужчинами и сделать карьеру женщине почти что не реально, её "потолок" это зам.директора, но не директор. А при отсутствии практики равного продвижения женщин не будет и равного количества кандидатур на выборах, да и само общество в этом случае навязывает стереотип, носительница которого сама же не доверяет себе подобной в политике. И того - замкнутый или почти замкнутый круг.
Открыла организационную структуру компании, у нас 8 департаментов, из 8 директоров 5 женщин, 2 мужчин и 2 вакансии пока свободны. Генеральный нашей компании мужчина, а председатель акционеров женщина. Представитель филиала в Москве также женщина. И как мы только не обанкротились Гг
Ну уж если я,через год офицер ВДВ,трус,то кто же тогда храбрец?Тот кто никогда с женой не спорит?Да,без шуток для этого надо иметь огромное терпение и силу воли,либо не иметь его вообще.Как редактор газеты из древнего фильма Большие Гонки.Вот уж спасибо за то что мне глаза открыли на мою трусость.Мужчину за подобное раньше б на дуэли б убили...Тогда за базар приходилось отвечать,мужчинам,а теперь в моде суд.Мельчаем человечки,вот уже и женщины нами командовать хотят...
25 июл 2008 в 17:11