Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
виталикъ
29 окт 2013 в 05:57
в описании моего радиоприёмника вэф-214 есть такой пункт : светодиодная индикация настройки.Приёмник в отличном рабочем состоянии,без переделок.но только вот кроме постояно светящегося красного светодиода при включеном приёмнике в сеть никакой светодиодной индикации настройки я в нём не наблюдаю.кто что скажет по этому поводу?
29 окт 2013 в 06:00 / виталикъ (1)
*
виталикъ
29 окт 2013 в 06:02
Описание вэф-214 : rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/wef214.html
29 окт 2013 в 06:03 / виталикъ (1)
*
Stiven King
29 окт 2013 в 08:52
виталикъ, Так и нужно
*
виталикъ
29 окт 2013 в 09:40
Stiven King: виталикъ, Так и нужно… Подробнее
Объясни мне незнайке принцип работы светодиодного индикатора настройки,ибо например в радиолах есть так называемый зелёный глаз,там процес его работы понятен,при настройке свечение изменяеться,в вэф-214 же при настройке на какую либо волну свечение светиода абсолютно не колеблеться,поэтому интересно бы узнать в чём же принцип работы светодиодного индикатора настройки?
*
Сладкий Октябрь
1 ноя 2013 в 22:33
виталикъ, Светодиод в цепи АРУ стоит и горит когда сигнал выше определенного уровня. Кажется так. Во всяком случае у тех "мыльниц" что у меня были. Еще вариант, светодиод зажигается, когда четко ловит стерео на УКВ ФМ.
*
виталикъ
2 ноя 2013 в 20:57
Сладкий Октябрь: виталикъ, Светодиод в цепи АРУ стоит и горит когда сигнал выше определенного уровня. Кажется так. Во всяком случае у тех "мыльниц" что у меня были. Еще вариант, светодиод зажигается, когда четко ловит стерео на… Подробнее
Конечно принцип работы такой,но почему я спросил об этом,потому что например включаешь дв,св,кв шум ли просто,поймал ли станцию с устойчивым сигналом светодиод вообще не колеблеться.А вот насчёт укв что то припоминаю,вроде на работе как то дежурил и на укв что то похожее происходило.Надо будет ради интереса поэксперементировать на укв.
*
виталикъ
2 ноя 2013 в 21:24
Сегодня ради интереса решил испытать будет ли что нибудь ловить в нашей местности в плане детекторного приёмника.Но приёмник я не собирал,а решил подсоединить таким способом : к наушнику паралельно диод,земля и от электросети ноль через флажок.Ловит одну станцию МРК международное радио китая весьма разборчиво так как других станций не слышно.По работе этой станции понял,что это СВ диапазон.Это на одном диоде.Но например на вэф-202 превосходно работает радио россии на ДВ.Сигнал очень устойчивый.Филиал из города который от нас очень далеко.Где находиться ретранслятор не знаю.В нашем регионе точно нет.Наверное всё таки попытаюсь собрать громкоговорящий ДРП по схеме с КПЕ,диодным мостом,трансом 220/12 и динамиком 8 ом.Интересно зацепит это радио россии на ДВ или нет.Тем более есть готовая феритовая катушка от Ленинграда.
*
Сладкий Октябрь
2 ноя 2013 в 21:44
Детекторный приемник (ДП для краткости) - хороший способ развлечься знакомому с техникой человеку. Пиндосские любители вообще соревнования проводят по дальнему приему станций на самодельные ДП. Может я вас удивлю, но ДП отлично может принимать на КВ, это плюс, т.к. антенна более вменяемых размеров и катушку мотать не так муторно.
*
Сладкий Октябрь
2 ноя 2013 в 21:51
Ещё пара хитростей. Высокоомные наушники (которые сейчас хрен найдешь) - не нужны. Сойдут обычные, подключенные ко вторичной обмотке сетевого трансформатора вольт на 12 или 9. А первичку к выходу детектора. Небольшие трансформаторы которые хреново служат по прямому назначению тут оказываются в тему.
Вторая хитрость - блокировочный конденсатор в этом случае тоже не нужен, его роль исполняет межвитковая емкость трансформатора. Наушники-затычки намного чувствительнее дубовых ТОН-2, естественно это тоже плюс.
*
виталикъ
3 ноя 2013 в 10:30
Сладкий Октябрь За интересную инфу благодарю!Вот сдесь тоже о самых разных ДРП : useruser.narod.ru/crystal_radio_schemes_in_100_last_years.html#pic7 А насчёт приёма на КВ то возможно вчера на диод китайцев зацепило всё таки на КВ а не на СВ,ибо полёт волны всё таки более похож на коротковолновый приём этой станции.А для приёма на КВ катушка сколько витков должно быть?
*
Coriolis
3 ноя 2013 в 19:26
виталикъ, mikrocxema.ru/poleznyjj-opyt/raschet-kolichestva-vitkov-v-katushke.html калькулятор витков
*
Valkadav312
7 ноя 2013 в 13:38
падскажите чем можна заменить угольныи микрофон
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024