Что же касается "асирийского геноцида"то я честно говоря первый раз о нем слышу.но мне попалась на глаза интересная статья,из которой можно сделать некоторые выводы,хотя она главным образом об "армянском геноциде",тем не менее там вскользь упоминаются и асирийцы.Мне кажется ты путаеш геноцид с войной,где у обеих сторон есть оружие,и с обеих сторон есть жертвы www.analitika.az/forums/index.php?showtopic=1025
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11467222/ - я уже тебе отвечал на это.на тот момент простонародье уже забыло халдейский(арамейский)а мудрецы и правители его изучали.этим и обьясняется...
sofer, геноцид это когда пытаются уничтожить весь народ с их детьми,женщинами и вообще всех подряд. Я не путаю войну с геноцидом. Ты бы еще на турецкий ресурс дал бы ссылку... Есть множество европейских источников,российских ...Чего чего а вот до того скатиться от тебя не ожидал,ты же прекрасно их знаешь...
sofer, библию писали не простонародье,а арамейская часть как раз написанна в Ассирии(например Наум) и Вавилоне,плен оставшихся двух колен. Ты говорить можешь всё что угодно но на чем ты основываешься?Поделись.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11467356/ - Халдейский(арамейский)это национальный язык,первоначальный язык евреев,Авраама.а Иврит наоборот первоначально был языком жрецов,а после упростился на народный,как то ныне.
Изменение языка евреев произошло во время Вавилонского плена, поэтому есть языковая разница в текстах ВЗ. К слову, еще есть ВЗ на др.-греческом Септуагинта, которую сами же евреи и перевели в 3 в. до н.э. для грекоговорящих своих братьев ( евреев ) и которая использовалась на ряду с еврейскими текстами в сенагогах.
9 июл 2010 в 00:40