От древней Ассирии до современных ассирийцев | SEclub.org
От древней Ассирии до современных ассирийцев
Все новые
Всего сообщений: 240
*
ACCИPИEЦ
9 июл 2010 в 11:22
sofer, не именно за то что ассирийцы,турки избавлялися от все нетурков особенно от христиан. Геноцид это не только истребление людей по этнической но также по религиозным причинам.
*
ACCИPИEЦ
9 июл 2010 в 11:23
sofer, seclub.org/forum/goto/11467382/ - ну а я имею ввиду не только Пятикнижее
*
ACCИPИEЦ
9 июл 2010 в 11:44
sofer, можешь разъяснить ,я просто один момент не понял.Если арамейский изначальный язык евреев то откуда взялся иврит?Я согласен с тем ,что арамейский это язык Авраама ,по моему дети Якова им уже не владели...
*
sofer
9 июл 2010 в 17:28
ACCИPИEЦ, арамейский язык является первоначальным языком Адама нашего мира.На нем разговаривалиНой, Сим,Енох,Евер и.т.д. Язык выражал духовные связи,левую сторону духовных миров...то есть не совсем точно отображал.Когда пришел Моисей то раскрыл полностью также связь правой стороны и установил более соответвующий язык,с более высоких ступеней,а потому менее понятный для его поколения.для евреев выходящих из Египта это не был их родной язык.Иврит это язык установленый Моисеем,до этого евреи разговаривали на халдейском(арамейском)языке.языке Авраама.Арамейский язык и иврит очень похожи но не одно и тоже.
*
sofer
9 июл 2010 в 17:31
ACCИPИEЦ, арамейский язык является первоначальным языком Адама нашего мира.На нем разговаривалиНой, Сим,Енох,Евер и.т.д.конечно какие то различия между поколениями всегд существовали.Арамейский язык выражал духовные связи,левую сторону духовных миров...то есть не совсем точно отображал.Когда пришел Моисей то раскрыл полностью также связь правой стороны и установил более соответвующий язык,с более высоких ступеней,а потому менее понятный для его поколения.для евреев выходящих из Египта это не был их родной язык.Иврит это язык установленый Моисеем,до этого евреи разговаривали на халдейском(арамейском)языке.диалекте,языке Авраама.Арамейский язык и иврит очень похожи но не одно и тоже.
*
ACCИPИEЦ
9 июл 2010 в 18:00
sofer, что за бредятину ты несешь :vosadok: Арамейский язык арамеев :ha: www.genocide.ru/review.htm на ставни с тем бредом что ты привел,несуразица в числах только потому ,что турки не допускают экспертов для изучения геноцида... В Швеции в прошлом году был убит историк, турками ,который изучал геноцид по моему все говорит само за себя. Софер,ты не оправдываешь гордое имя своего народа.Твоим глупостям может поверить только малограмотный.Некогда ты писал что курды это потомки халдеев ,шок...Все с вами ясно.
*
sofer
9 июл 2010 в 23:50
ACCИPИEЦ, мое дело предложить-твое дело отказатся...что касается курдов...возможно я ошибался,признаю это.Человеку как говорится свойствено ошибатся...но можеш ли ты доказать обратное?Относительно же "геноцида"я вовсе не собираюсь изучать всю историю Турции,а тем более продолжать спорить.я уже написал что я думаю по поводу якобы геноцида асирийцев.Имено об этом шла речь,а не о болгарах,и турецкой имперской политике.
*
ACCИPИEЦ
10 июл 2010 в 01:14
sofer, я тебе даже не смогу доказать что черный это черный,а белый это белый ,если ты цвета не различаешь. Если ты не собираешься изучать ссылку а она посвященна истории именно геноцида армян и не много говорится об ассир,то нечего высказывать свое субъективное мнение.Тебе не понравилось выражение автора той статьи о евреях ,чтож готов за него извиниться.Я дал статью не целью кого то оскорбить полагаясь на ваше понимание .Но позволь заметить лукавить тебе никто не давал права. Изучать историю геноцида христиан по мусульманским ссылкам это как бы сказать...Думаю сам поймешь.
*
ACCИPИEЦ
27 авг 2010 в 18:44
"Вот земля Халдеев.Этого народа прежде не было; Ассур положил ему начало из обитателей пустынь. Они ставят башни свои, разрушают чертоги его, превращают его в развалины." Исаия 23:13
*
sofer
28 авг 2010 в 12:22
ACCИPИEЦ, да действительно есть такие строчки...но это место неоднозначно.Дело в том что в оригинале нет запятых,а название стран в иврите не склоняются.С одной стороны это место можно истолковать как -некое место изначально принадлежавшее Халдее,а впоследствии завоеваное асирийцами,основавшими там поселение...текст приблизительно таков-"Вот|земля халдеев этот народ не был Асирия основала для пустыников"и.т.д...а можно понять еще и по другому,например-"Вот земля Халдеев, этот народ не был,Асирию основала для пустыников"и.т.д...Вот такие пирожки...впрочем чтобы окончательно определится нужны дополнительные сведения,поэтому спорить не буду возможен любой вариант.
*
ACCИPИEЦ
28 авг 2010 в 12:35
sofer, да ,в этом смысле мне еще больше нравится английский перевод где не Assur ,а Assyrians ...Потому ,что Ассур это больше собирательное...
*
ACCИPИEЦ
28 авг 2010 в 12:38
sofer, и там я думаю речь идет о арамеях...Скорей всего ассирийцы их туда заселили.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025