off NeSDeSHNiy, М вчера в 21:00 Fikys, Sata. но! Я создавал дистрибутив со вшитым драйвером для харда. Иначе раньше не устанавливался вообще - вылетал на определённом этапе предзагрузки. Дистрибутив брал чистый, MSDN'овский. Раз пять с него раньше устанавливался - было всё нормально. Потом поставил debian. И - теперь на последний пустой раздел поставить XP не могу. там видимо загрузчик грув не дает выни прописаться, надо попробовать снова удалить и создать раздел с быстрым форматированием, оно перепишет таблицу кластеров. система нтфс от дебиана не совпадает с нтфс выни. и после установки, если установится, нужно будет восстановить загрузчик грув из консоли, он заново перепишется, и в нем уже будет две оси на выбор загрузки.
Стоит федора и ХР.При каждом обновлении федоры в граб-меню появляется новый пункт,с которого грузится обновленная версия. А как быть со списком пунктов загрузки предыдущих версий? Их можно как то убирать или лучше не надо?
Паленый, Правь файл menu.lst Он находится в boot/grub только сохрани оригинал на всякий случай. Не нужные пункты загрузки можешь удалить или закоментировать, поставив перед ними # Если наделаешь бед, загрузись с лайв сиди и верни на место оригинал.
Доброго времени суток! Ребят, такая проблема. Нужен совет как грамотно поставить на ноутбук следующие ОС: Windows XP, Windows 7 и Ubuntu 12.04 LTS. Почитал мануалы в сети. Так понял: сначала поставить ХР, дост где-то 15 ГБ дискового пространства. Затем - семёрку. В процессе установки можно будет сжать имеющийся том и сделать для неё раздел (думаю 40 Гб, тк будет основной осью), а убунту ставить в последнюю очередь. Вопрост только как для нее правильно раздел создать? Читал, что можно из под семерки, "управлением дисками", только этот новый раздел не форматировать и метку тома не назначать. Почему так? Ведь наск знаю в ехт надо форматнуть? Спасибо!
Чего то запутался немного, подскажите какой тип раздела надо указать в программе Acronis Disk Director для раздела, на который будет установлена ОС? Ситуация такая: имею два жестких диска. Первый поделен на два раздела (на одном установленна WIN 7, на другом просто файлы). Второй винт не был делен, то есть один раздел занимает весь диск, который я также использую для хранения файлов. Теперь вот надо поставить на второй HDD Windows Xp. В выше упомянутой программе, при создании раздела, предлагают выбрать его тип ("Активный" или "Первычный" или "Логический"). Какой надо указать? Вроде как и первый и второй варианты подходят... p.s. Основная ОС у меня WIN 7, XP будет второстепенной.
NoWELCOM, порядок правильный xp > 7 > linux. разметь диск откуда либо так: 15гб хп, 25гб 7, 25гб под линукс (моунт поинт /). форматировать раздел для линукс не надо, лучше форматнуть из-под него будет
20 мая 2012 в 21:38