Степан Бандера | SEclub.org
Степан Бандера
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Пapдyc, Бандеру немцы смогли арестовать из-за того, что с 22 июня 1941 г. до провозглашения Бандерой Независимости Украины ОУН сотрудничала с немцами. Поэтому на переговорах присутствовали руководители ОУН, а не прятались в лесах от немцев.
Насчёт "банды" УПА... Ничего себе банда, которая имеет подразделения, Службу безопасности и контр-разведку, повстанческие деньги, литературу, подпольную сеть, и наконец, собственные гимны и стяги.
Если бы ОУН-УПА была бы бандой - её бы раздавила Красная Армия давным-давно.
ОУН - это своего рода, русские белогвардейцы, казаки, и монархисты, которые также присоединись к антибольшевистской войне.
А терпеть у себя на земле "бандитов" западенцы бы не стали (тем более, что ОУН-УПА пусть и наносила, но слишком несущественный урон советской системе), ведь против гитлеризма, Запад-то Украины выступил...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 160
*
Пapдyc
11 апр 2009 в 20:39
AndO1, seclub.org/forum/goto/7383567/ - 3. Почему население Зап. Украины восхваляет УПА? - мне это и самому интересно. Для себя лично вижу ответ в РУСОфобии. 4. Почему ОУН-УПА не сдвинулась с места и продолжала борьбу за Украину вплоть практически до смерти Сталина, то бишь до 1953 г.? - мне интереснее на каком основании Бандеру выпустили из лагеря в 44г? Исправился? Или перед ним были поставлены какие то конкретные задачи? Странно что лидера таких серьёзных противников Германии вобще выпускают на свободу. 5.Почему ОУН-УПА, будучи "полицаями" и теми, кто терроризировал население, не была осуждена на Нюрнбергском Трибунале?- а хотелось бы? Мне было бы странно если бы страна советов подтвердила бы существование на своей территории недовольных режимом.
*
sofer
12 апр 2009 в 01:27
AndO1, вот ты говориш."если бы "и.т.д."то их давно бы уже заклеймили международные евр.организации"и.т.д.Так вот,отнюдь не все пособники нацистов были заклеймлены,даже служащих германской армии,сложно было обвинить,не говоря уже о других.Потому как у всех были свои оправдания.И у всех победителей разные интересы.
*
AndO1
12 апр 2009 в 01:45
Пapдyc, 1. Ответа нет. С маньяком равнять Германию... Ммм... Тупо.
2. "а на поляках и евреях" - ага, значит, всё-таки ОУН своих не терроризировала. Так-так... Лагеря охраняли либо полицаи, либо СС, больше никто.
3. Бред полнейший.
Я бы сказал, скорей русские не любят ОУН из-за украинофобии, т.к. оуновцы боролись за независимость от России - потому их и клеймите, только смелости это признать нету.:sarkastik:
4. Ответа вновь нет. Освободили - это был как бы "поцелуй с могилы" - на зло Советам.
5. :lol: А РОА, РОНА, Шума, Галиция, полицаи, другие части СС - всё это СССР признал. Опять же бред.
//
Собственно не одного внятного ответа. :-/
12 апр 2009 в 01:49 / AndO1 (1)
*
Пapдyc
12 апр 2009 в 09:44
AndO1, seclub.org/forum/goto/7389727/ - если вы и дальше будете выбрасывать в форум оскорбляющие меня слова типа "тупо", "бред" то в дальнейшем на диалог со мной не расчитываете. Что касаемо первого пункта, то с маньяком, а точнее преступностью в целом я в примере сравивал упа, которое терроризировало местное население, польское и еврейское. Если Россия сейчас займётся истреблением к примеру татар, или украинцев везде кроме мест их компактного проживания, как вы это назавёте? На счёт охраны лагерей упа можете прогуглить инфу.
*
Пapдyc
12 апр 2009 в 10:10
AndO1, seclub.org/forum/goto/7389727/ - русские не любят фашистов, а не украинцев. Если бы в качестве национальных героев на Украине использовались только Петлюра и Грушевский я бы лично вобще забыл о вашем государстве. / К вопросу об аресте Бандеры. Ведь арестовали не только его, но и всю верхушку с Шухевичем и прочими. Так какую же серьёзную угрозу для немцев могли представлять оун-упа, если так беспроблемно можно было задержать их лидеров. А потом отпустили, снабдив при этом оружием. Нечто похожее проделывает мой сосед со своей собакой. Пришёл домой, пса в вольер, уходит-пес носится по газонам. 5. Упа не входили в списки регулярных войск германии. Это были бандформирования хотя и профашистки настроенные. В Нюрнберге проходил военный трибунал, там бандами не занимались.
*
AndO1
12 апр 2009 в 20:45
Пapдyc, Бандеру немцы смогли арестовать из-за того, что с 22 июня 1941 г. до провозглашения Бандерой Независимости Украины ОУН сотрудничала с немцами. Поэтому на переговорах присутствовали руководители ОУН, а не прятались в лесах от немцев.
Насчёт "банды" УПА... Ничего себе банда, которая имеет подразделения, Службу безопасности и контр-разведку, повстанческие деньги, литературу, подпольную сеть, и наконец, собственные гимны и стяги.
Если бы ОУН-УПА была бы бандой - её бы раздавила Красная Армия давным-давно.
ОУН - это своего рода, русские белогвардейцы, казаки, и монархисты, которые также присоединись к антибольшевистской войне.
А терпеть у себя на земле "бандитов" западенцы бы не стали (тем более, что ОУН-УПА пусть и наносила, но слишком несущественный урон советской системе), ведь против гитлеризма, Запад-то Украины выступил...
12 апр 2009 в 20:49 / AndO1 (1)
*
Пapдyc
12 апр 2009 в 23:40
AndO1, ну вот видете, вы сами не отрицаете факт сотрудничества. Выходит и до лагеря он сотрудничал и после него.
*
Пapдyc
12 апр 2009 в 23:52
AndO1, на счёт банды упа. Разбить как раз проще армию а не банду. Те по лесам только по ночам шарахаются, а днём их от крестьян хрен отличишь. И наличие собственных денег то же ни о чём не говорит. У нас к примеру чайковки ходили, пачки тех денег до сих пор на чердаках лежат, так чтож по вашему следует называть то чудообразование республикой? Хорошо показан этот момент в фильме "свадьба в малиновке". Типа "на тебе 100 мильёнов, а я себе ещё нарисую." вобщем фикция а не государство.
*
Fn@t!k
13 апр 2009 в 00:22
Меня больше всего в этом споре интересует на что рассчитывали украинские нацоналисты во время второй мировой войны?Ведь в любом случае ни о какой независимость не могло бы и быть речи. Ведь если бы победилаа Германия то Украина вошла бы в состав Германии как. Или Бандоревцы решили бы объявить войну Германии :-)
13 апр 2009 в 00:23 / Fn@t!k (1)
*
SellenLeiter
13 апр 2009 в 01:18
Пapдyc, судя по твоей логике партизаны-коммунисты тоже преступные бандформирования.
*
Ferangil
13 апр 2009 в 01:35
Fn@t!k, друг мой что б понять єто надо поучить предмет "дипломатия" и хорошенько почитать историю деятельности ОУН от самого начала.
*
Fn@t!k
13 апр 2009 в 14:55
Да Германия которая завоевала всю Европу вдруг решит что Украинцы осбенные и предоставит независимость :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025