AndO1, seclub.org/forum/goto/7383567/ - 3. Почему население Зап. Украины восхваляет УПА? - мне это и самому интересно. Для себя лично вижу ответ в РУСОфобии. 4. Почему ОУН-УПА не сдвинулась с места и продолжала борьбу за Украину вплоть практически до смерти Сталина, то бишь до 1953 г.? - мне интереснее на каком основании Бандеру выпустили из лагеря в 44г? Исправился? Или перед ним были поставлены какие то конкретные задачи? Странно что лидера таких серьёзных противников Германии вобще выпускают на свободу. 5.Почему ОУН-УПА, будучи "полицаями" и теми, кто терроризировал население, не была осуждена на Нюрнбергском Трибунале?- а хотелось бы? Мне было бы странно если бы страна советов подтвердила бы существование на своей территории недовольных режимом.
AndO1, вот ты говориш."если бы "и.т.д."то их давно бы уже заклеймили международные евр.организации"и.т.д.Так вот,отнюдь не все пособники нацистов были заклеймлены,даже служащих германской армии,сложно было обвинить,не говоря уже о других.Потому как у всех были свои оправдания.И у всех победителей разные интересы.
Пapдyc, 1. Ответа нет. С маньяком равнять Германию... Ммм... Тупо. 2. "а на поляках и евреях" - ага, значит, всё-таки ОУН своих не терроризировала. Так-так... Лагеря охраняли либо полицаи, либо СС, больше никто. 3. Бред полнейший. Я бы сказал, скорей русские не любят ОУН из-за украинофобии, т.к. оуновцы боролись за независимость от России - потому их и клеймите, только смелости это признать нету.:sarkastik: 4. Ответа вновь нет. Освободили - это был как бы "поцелуй с могилы" - на зло Советам. 5. А РОА, РОНА, Шума, Галиция, полицаи, другие части СС - всё это СССР признал. Опять же бред. // Собственно не одного внятного ответа.
AndO1, seclub.org/forum/goto/7389727/ - если вы и дальше будете выбрасывать в форум оскорбляющие меня слова типа "тупо", "бред" то в дальнейшем на диалог со мной не расчитываете. Что касаемо первого пункта, то с маньяком, а точнее преступностью в целом я в примере сравивал упа, которое терроризировало местное население, польское и еврейское. Если Россия сейчас займётся истреблением к примеру татар, или украинцев везде кроме мест их компактного проживания, как вы это назавёте? На счёт охраны лагерей упа можете прогуглить инфу.
AndO1, seclub.org/forum/goto/7389727/ - русские не любят фашистов, а не украинцев. Если бы в качестве национальных героев на Украине использовались только Петлюра и Грушевский я бы лично вобще забыл о вашем государстве. / К вопросу об аресте Бандеры. Ведь арестовали не только его, но и всю верхушку с Шухевичем и прочими. Так какую же серьёзную угрозу для немцев могли представлять оун-упа, если так беспроблемно можно было задержать их лидеров. А потом отпустили, снабдив при этом оружием. Нечто похожее проделывает мой сосед со своей собакой. Пришёл домой, пса в вольер, уходит-пес носится по газонам. 5. Упа не входили в списки регулярных войск германии. Это были бандформирования хотя и профашистки настроенные. В Нюрнберге проходил военный трибунал, там бандами не занимались.
Пapдyc, Бандеру немцы смогли арестовать из-за того, что с 22 июня 1941 г. до провозглашения Бандерой Независимости Украины ОУН сотрудничала с немцами. Поэтому на переговорах присутствовали руководители ОУН, а не прятались в лесах от немцев. Насчёт "банды" УПА... Ничего себе банда, которая имеет подразделения, Службу безопасности и контр-разведку, повстанческие деньги, литературу, подпольную сеть, и наконец, собственные гимны и стяги. Если бы ОУН-УПА была бы бандой - её бы раздавила Красная Армия давным-давно. ОУН - это своего рода, русские белогвардейцы, казаки, и монархисты, которые также присоединись к антибольшевистской войне. А терпеть у себя на земле "бандитов" западенцы бы не стали (тем более, что ОУН-УПА пусть и наносила, но слишком несущественный урон советской системе), ведь против гитлеризма, Запад-то Украины выступил...
AndO1, на счёт банды упа. Разбить как раз проще армию а не банду. Те по лесам только по ночам шарахаются, а днём их от крестьян хрен отличишь. И наличие собственных денег то же ни о чём не говорит. У нас к примеру чайковки ходили, пачки тех денег до сих пор на чердаках лежат, так чтож по вашему следует называть то чудообразование республикой? Хорошо показан этот момент в фильме "свадьба в малиновке". Типа "на тебе 100 мильёнов, а я себе ещё нарисую." вобщем фикция а не государство.
Меня больше всего в этом споре интересует на что рассчитывали украинские нацоналисты во время второй мировой войны?Ведь в любом случае ни о какой независимость не могло бы и быть речи. Ведь если бы победилаа Германия то Украина вошла бы в состав Германии как. Или Бандоревцы решили бы объявить войну Германии
11 апр 2009 в 20:39