Поняв, что времени уже нет, всё-таки делаю пару выстрелов в толпу. "Я не хочу уходить отсюда без единого выстрела" Затем рывком встаю и бегу за группой, и в порыве делаю ещё пару выстрелов в толпу позади нас.
"Сержант, отходите, я вас догоню. Бегаю я быстро, уж поверьте!" Находясь на вершине холма, опускаюсь на одно колено и, тщательно прицеливаясь в каждую орочью голову, начинаю расстреливать приближающихся орков. Как только расстояние сократится до минимального, дающего возможность к отступлению, резко разворачиваюсь назад и, спустившись с холма несколькими быстрыми прыжками, бегу за остальными в сторону леса
Бегу за сержантом. Внезапно замечаю что кто-то (Керран) останавливается и начинает расстреливать орков. Здраво рассудив что "один космопех - хорошо, а два - больше орочих трупов", тоже останавливаюсь и стреляю по головам орков, с криком: "Держи!", кидаю один из найденых болтеров Керрану. Когда он поднимается и бежит, тоже отхожу, как нас и учили (бегом сломя голову).
Вы довольно успешно бежали в сторону леса, отстреливаясь от орков, но едва вы сбежали с холма, как наверху появился зеленокожий с какой то большой трубой на плече, но через секунду его заволок дым, а в вашу сторону оставляя дымовой след, полетела ракета. Сержант, бежавший между Кэрраном с Эдом и Россом с Дейвом хотел что то крикнуть, но не успел - ракета рванула прямо у него под ногами, отбросив вас в разные стороны взрывной волной
В головах звенело, а в глазах потемнело, но каким то чудом никто не потерял оружия. На месте взрыва ракеты зияла небольшая воронка, вокруг которой разметало останки Корраса. Орки, дико смеясь, приближались... [свободный]
Еще не до конца придя в себя, но уже осознав всю трагичность ситуации, скрипя зубами, поднимаюсь... Остальные вроде живы. Времени на какие-либо раздумья не было. "Бойцы, отходим в сторону леса!" - прокричал, приводя в чувство остальных - "Некогда здесь разлеживаться!" Вставил новую обойму в пистолет (...)
- Тваю ...! - громко выругался я и встав на ноги бегом за Кэрраном. С сожалением оглядев сержанта: "Это ж надо как его разорвало... А моя голова? И так с утра болит, и ещё теперь в ушах звенит.." Покрепче стиснув пистолет, оглядываю что впереди и позади нас...
Коекак поднявшись на ноги делаю два выстрела на угад в сторону орков, осмотрев остальных произношу вслух "Да, не повезло сержанту." После чего бегу дальше, осматривая местность впереди.
Встав на ноги, бегу за остальными в сторону леса, патроны (если они остались) решаю поберечь, с мыслями о том, что может быть в лесу, кричу остальным: "В лесу не разделяться!"
Наконец, десантники вошли в мягкую тень леса. Деревья в нем были довольно хлипикие на вид, с длинными, клиновидными, желто-зелеными листьями. Из некоторых стволов сочился вязкий белый сок. Погоня слегка приутихла, среди орков пронесся рокот, словно они сомневались, стоит ли им идти вслед за вами. Кто то пару раз пальнул вам вслед, сломав выстрелами несколько деревьев. Где то неподалеку от вас раздался знакомый рев.
Зеленокожие, помявшись какое то время, двинулись вдоль леса, в сторону вашей базы. Около полутора десятка осталось сторожить вас у подножья холма. Кто то ржал над остатками сержанта, еще у кого то в руках блеснул разбитый визор. Вы продвинулись чуть дальше в глубину леса и скрылись с их глаз. [свободный]
8 июн 2008 в 12:53