Мне вот интересно, почему я на комп ни разу не встречал программы для сжатия оперативки? На смарте это чуть ли не обязательный инструмент, хотя и можно просто рестартом обойтись. Ноут по тому же принципу приходится юзать, как домой прихожу, обязательно ребут делаю ибо тормозить начинает в процессе долгой работы.
KSU199, это ДДР(Доубле Дата Рате)-двойная скорость передачи данных,память этого типа как и процессоры способна умножать(в данном случае удваивать) оригинальную частоту шины и ддр2-800 работает на 400мгц. системной шины.Ее не хватает и потому делают ддр3.
SunFriend, я не ищу прогу, мне проще ребутнуть, лишний софт только. Кстати, не знаю как на компе, но на смарте, чем меньше стоит софта, тем он быстрее соображает и опять же оперативки больше. А спрашивал я вообще то про другое. Как на компе она устроена?
Koenig, это где? Под линуксом я делал своп, 512 мб, только раз видел, что система его использовала, когда и видео конвертер и аналог фотошопа одновременно были в работе, браузер и десяток других открытых приложений не в счет. А на винде я его и не искал.
CheshiR, основная функция оперы это хранить данные используемые процессором. В нижнюю память загружены данные о железе. Верхняя отдана под ось. Для загрузки в нее используемых процессов с жесткого. В телефонах как бы не опера а кэш. Берется из собственной памяти телефона.
SunFriend, Есть сигнал синхронизации. Все действия любых элементов компа привязаны к нему. Вот DDR за один такт синхронизации пересылает два бита инфы по каждой линии данных.
Сначала проц видяхи(гпу),строит грубую схему будущего изображения по ключевым точкам-вершинам.Затем на эти точки накладывается каркас из плоских сегментов-полигонов.
17 апр 2008 в 04:22