-=Andres=-, ага , помню.Да и так уж прям что да как . И сейчас зависаю и далеко ушел вперед с тех пор. А еще я помню что и тогда во многом был несогласен с тобой.
SaS1975, Я уважаю чужое мнение. Но если ты не согласен с другими, то обоснуй. А не просто на правах: модератор всегда прав, с модером не спорить. Кто спорит тому бан.Я назвал этот аппарат говном обоснованно и перечислил все его недостатки, из-за котрых сложилось такое мнение. Если не согласен, то докажи что все эти недостатки имеют плюсы. Например не чувствительный сенсор тренирует пальцы. Сильно давим и тренируем пальцы. То что люди дозвониться не могут, тоже плюс: меньше беспокоят, тишина... То что он сильно греется, скажи что плюс в том, что его можно использовать как утюг в дороге. Попользовался интернетом, а потом вместо утюга разгладил складки на одежде. Где еще найдешь такой аппарат где есть еще и утюг? Вот тогда это будет твое обоснованное мнение. Каждый имеет право на свое мнение, как положительное так и отрицательное, и мнение должно быть обоснованным. Не согласен, значит надо обосновать свою позицию, доказать обратное.
SaS1975, Те недостаки которые можно исправить с помощью дополнительных драйверов, кодеков и софта... Я не перечислял. Таких куча, что все и не перечислишь. Например отсутствие звука мп3 в яве. Это исправляется установкой кодека.Их можно исправить и я промолчал. Но почему пользователь должен лазить в инете и искать кодеки и драйвера? Почему бы производителю их не установить? И давай на этом прекратим этот спор. Все и так знают о его недостатках и достоинствах.
-=Andres=-, тебе уже все разжевали не по одному разу, а ты все по новой. Это тенденция ? Если не можешь сенсор заставить работать как следует - это твоя проблема , а не телефона , далее по тексту.
SaS1975, В этой модели сенсор не реагирует на изменения в реестре. Его невозможно настроить. И не надо делать намеки что у меня руки из жопы растут и я не смог добиться нормальной работы сенсора. Этого не добиваются, он сразу должен нормально работать.. Это брак, который устраняется только заменой. И я его давно заменил, стал лучше оригинала. И что удивительно дешевый китайский сенсор, лучше чем заводской оригинальный. Но так как ты считаешь что телефон не причем, это руки из жопы растут, поэтому сенсор не чувствительный. То почитаем отзывы насчет сенсора других пользователей на другом форуме. А то здесь ты удаляешь все негативные отзывы. waper.ru/forum/topic/279067?page=148 цитата: Gryffon [3076] 16.03.2011 22:18 [#] Поменяли тач по знакомству (сам тач за 2 сотки взял). Не нарадуюсь чувствительности. [ответ] mityai631 [610] 27.03.2011 08:15 [#] Мне тоже сенсор поменяли,стал лучше чем родной. [ответ]
-=Andres=-, "я удаляю ВСЕ негативные отзывы" , "руки из жопы" - много берете на себя , ничего подобного я не делал , а тем более не говорил. С вашей стороны подобные вещи - не первый раз , поетому господин профи не удивляйтесь если опять в бане окажетесь. На этом теле чувствительность - регулируется , а если поделать перебор значений при калибровке (у каждого они конечно будут отличаться) - то результат будет ощутимый. Не идеал конечно , но гораздо лучше чем с новья. Так , что прекратите свое унылое нытье по поводу бана и попытайтесь хоть что то поискать и попробовать , а не пересказывать нам тут цитаты из тем форумов о проблемах этого телефона .
SaS1975, я профессионально занимаюсь ремонтом телефон уже 5 лет. И прекрасно знаю как устраняется любая неисправность. И в данном случае, только замена сенсора. Изменения в реестре если и помогают, то незначительно. Сенсор данного аппарата резистивный. Сверху пленка, снизу стекло. (В данном аппарате пластмасса вместо стекла). На внутреннюю сторону пленки наносят слой электродов, они не видимые и прозрачные. На стекло тоже. Когда мы нажимаем на сенсор, электроды замыкаются, и на контроллер поступает определенной напряжение напряжение. Таким образом определяется в каком месте мы нажали. Эсли этот сенсор выпущен с браком, например плохая гермитизация. То эти электроды окисляются, контакт между ними становится плохой, и как следствие дубовый сенсор.
Так же когда мы пользуемся на морозе этим аппаратом, а по закону физики на холоде любое тело сужается. И тончайшие электроды тоже. А так как аппарат греется во время разговора, то происходит резкий перепад температуры. Холодный сенсор и сразу нагрев. Электроды рвутся и сенсор в некоторых местах перестает работать. Тоже самое из-за конденсата, если сенсор недостаточно герметичен: зимой промерзает, затем нагрев при использовании. Образуется конденсат в сенсоре, влага окисляет электроды и сенсор становится дубовый. Лечение данной неисправности дубового сенсора ТОЛЬКО ЗАМЕНА.
Если аппарат теряет сеть в помещении, вследствии этого пропущенные звонки. То сначала прошивается радио модуль, если проблема софтовая, то прошивка помогает. Если от прошивки толку нет, но не работает усилитель в радиомодуле. Который предназначен: Когда телефон в помещении и уровень сигнала сети падает, он усиливает сигнал, поддерживая стабильный уровень. Если телефон в зоне очень сильного сигнала, то усилитель наоборот его глушит чтобы не было искажений голоса. Таким образом в исправном телефоне сигнал сети постоянно стабильный и звонки не пропускает. Заменить радиомодуль можно, припаяв его от другого аппарата, но в нем вшит imei и заменив радиомодуль, аппарат будет считаться как краденный из-за несовпадения идентификатора. Поэтому заменяют всю плату.
Сильно греется аппарат (плата, а не аккум) по одной из этих причин: замыкание в какой-то детали, вследствии этого идет сильное потребление энергии и как правило нагрев. Лечится заменой неисправной детали. Так же из-за замыкания в слоях платы. Плата в аппарате многослойная, прокладка между слоями тончайшая и если нарушилась изоляция слоев, а это бывает часто, то происходит замыкание и вследствии этого нагрев. Данная неисправность ремонту не подлежит. Только замена платы. Так же нагрев бывает из-за того что не тактируется процессор. Он не правильно набирает нужную частоту и из-за этого сильно греется. Лечится заменой процессора или кварцевого резонатора(взависимости от неисправности) в СЦ обычно заменяют всю плату.
7 апр 2011 в 09:28