А теперь подведу итоги, почему сенсор становится немного чувствительнее после изменения в реестре: Когда у сенсора окислились электроды и он потерял чувствительность, люди от безисходности идут на форум и ищут решения. Находят статью гдне написано как изменить калибровку повысив чувствительность. Изменив калибровку, мы расширяем точку нажатия. Там где раньше была одна точка, теперь будет две или три. Тоесть уменьшаем количество пикселей объединяя их. Естественно чем больше площадь нажатия, тем больше токопроводимость. И сенсор начинает лучше работать. При этом теряет точность нажатия. Это не решение неисправности дубового сенсора. Это только временная помощь для тех у кого нет возможности заменить сенсор. Чтобы сенсор стал нормально работать, нужно устранить сам источник неисправности - заменить сенсор с окислившимися электродами, а не ковырять реестр изменяя заводские настройки.
SaS1975, Аппарат имеет разрешение экрана 240x400 точек. И сенсор должен работать пиксель в пиксель с экраном. Тоесть точка в точку. Для этого делается калибровка, нажимая на крестик, автоматически в реестр записываются размеры экрана. Когда мы вручную изменяем калибровку как написано на форумах, мы немного увеличиваем чувствительность за счет объединения точек. Но при этом получаем недосмарт, который работает не корректно. Дисплей 240х400 а сенсор будет к примеру 176х220точек, таким образом он будет не корректно работать с графикой и глючить во многих приложения и играх. Так что подобные советы как испортить систему, мне давать не надо. Я прекрасно знаю что с ним можно делать, и полтора года назад сам тебе давал советы. Я всегда устраняю сам источник неисправности. Мне глюки с не корректной работой в графике не нужны. Он должен работать пиксель в пиксель. Накладывая точку в сенсоре на ту же точку в дисплее. Вот тогда это будет корректная работа во всех приложениях.
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/13131511/ - это все жесткое сами знаете., что . Я не особо вникаю в механику - мне это не нужно и не интересно , мне больше интересны результаты. А они есть , никаких проблем в работе прог и игр - после собственноручной калибровки - не возникало и в помине , если у меня получилось одно и тоже на 3 (!) аппаратах , купленных в разных местах в разное время - то очевидно мне крупно повезло если телефон цепляется за сеть в 40 км.от города - это божий промысел,то что ниодин из них не расплавился при загрузке с 3г или вф в течении нескольких часов - вообще объяснению неподдается , равно как удача при прошивках и т.д. и т.п. Советы ? Никаких советов я тебе не давал и не собирался.Куда мне - "ламеру"
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/13131511/ - я надеюсь что вы понимаете что написали. Очень надеюсь. )))зы. У меня у знакомого на мерседесе двиг стуканул на 5 тысячах пробега. Следуя вашей логике - мерседес - говно , а не машины. З.з.ы. я так и не увидел ответа на пост с "руками из жопы" и прочим.
SaS1975, Инженеры самсунга годами разрабатывают систему и прекрасно знают все твики реестра. Если бы эти настройки улучшали чувствительность без последствий, то их бы применили по умолчанию. Ты ставишь готовые цифры в реестр, не понимая как они влияют на систему. А как влияют я написал выше. С твоими настройками, достаточно установить любой фоторедактор, и начать редактировать. Некорректная работа из-за объедененных пикселей будет сразу заметна. Будет не правильная калибровка. Я еще раз повторяю, дубовый сенсор это брак который устраняется заменой сенсора, а не правкой реестра. Темболее значительной чувствительности эта правка не придаст. Тебе это любой специалист подтвердит. И поведение твое не достойно модератора, устраивая ржачь над каждым моим постом, при этом сам ты в системе ни фига не понимашь. Просто начитался того что написано на форумах, даже не понимая как это работает и как влияет на систему.
SaS1975, большинство пользователей заменили сенсор. И разницу в чувствительности сразу заметили. С теми же заводскими настройками калибровки, под этот экран. Так что сразу видно что проблема в самом сенсоре, как я написал. А не в настройках. Темболее то что ты предлагаешь, это не просто настройки чувствительности. Это изменение правильной калибровки сенсора на не правильную. Нафиг такое надо? И мне пофиг что ты не замечал, я сразу замечу не правильную калибровку при таких настройках.
-=Andres=-, потрудитесь почитать хотябы эту тему. И расскажите потом сколько людей меняли сенсор. Или прошивали его. Заявление о том , что вам пофиг что я замечал или нет - говорит многое р вас. То как я общаюсь - это не ваше дело , не без иронии - это не запрещено , но по крайней мере я не говорю людям что они придуриваются или ламеры и не предпологаю бессовестный образом , что или почему они сделали со своим телефоном. Большинство сменили сенсор ? Это часом не то большинство которое получает кирпич в 80% случаев прошивки ?
SaS1975, говоришь телефон цепляется за сеть в 40 км от города. А ты хоть представляешь как устроена сотовая сеть? С чего ты взял что базовая станция в городе? Деревня может быть хоть в 100км от города. А базовая станция оператора находиться в 2 км от этой деревни и будет прекрасно ловить. Тедефон цепляется не к городу, а к ближайшей базовой станции. А они везде, в том числе и не далеко от той деревни. И дальность города здесь не причем.
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/13132763/ - конечно не понимаю , все понимаете здесь только вы ближайшая бс - в 10 км да и поселок находится за холмом.В городе - вообще без проблем , все время пока он был у меня - был основным телефоном , у меня вся работа на телефоне - опять божий промысел ?
SaS1975, ну вот видишь, уже не 40км как ты выше написал, а всего лишь 10 от БС. А это довольно близко. Наличие холма не имеет значения так как вышка имеет достаточную высоту. У меня он на улице очень хорошо ловит, и звук чистый, качественный. Хотя на форумах читал отзывы что звук плохой. Повидимому кому какой попадется. В квартире, в городе 17 этаж и кирпичные стены. Ловит нормально только на подоконнике. А в этой же квартире смарт нокиа и сониэрикссон прекрасно ловят в комнате.
9 апр 2011 в 13:41