Ой, какие же вы лукавые голопузики, милые мои искатели доброго дяди с мешком бесплатных подарков. Выросли уже, и знаете прекрасно, капитализм - от рынка, а демократия - от парламента. Одно ведь от другого всегда можно закрыть независимо. Хотя бы за грязь.
Лeшa@, seclub.org/forum/goto/6781893/ - имхо, именно власть демократов(не путать с народной властью). Капитализм - власть капиталистов, коммунизм - власть коммунистов и т.д. Власти народа попросту не бывает! Всегда есть верхушка, правящая элита. От нее все и зависит, как ни назови строй в стране. Грубо говоря, народ - это стадо. С пастухами. Иначе беспредел и каждый бредет в свою сторону. Но при таком раскладе теряется сам смысл в государстве как таковом. Так что демократия не панацея. Как и любая другая форма правления. Если у руля по-настоящему ответственные люди - можно жить хорошо при любой форме правления. Ну в целом. А наглые проворовавшиеся власть имущие угробят страну, будь они демократы, социалисты, коммунисты.. Думаю так:)
ЭxЪ, понятно-понятно - государство это всегда "крыша". И должны быть ответственные. А вы знаете кто такие ответственные? Это те кто на судебном процессе на вопрос судьи могут ответить "Да, ваша честь!" или "Нет, ваша честь!" То есть по сути вменяемые.
ЭxЪ, seclub.org/forum/goto/6782060/ - ты,как обычно,права! Демократия-это красивый миф и яркая упаковка,в которую заворачивают всякое дерьмо-для камуфляжа... А в обществе она неосуществима,ибо породит хаос из-за противоречивости мнений и приоритетов демоса...Я ещё могу поверить в демократию в семье-между супругами.Но в многомиллионном народе...:skeptik:
Проблески демократии в России всё же промелькают. Нет, речь не о либерально-преступной западной демократии, а о "власти народа". brandmaior.livejournal.com/6833.html
14 фев 2009 в 01:08