AB!, за интернет деньги снимают минут через 10 после закрытия сессии. А точнее снимают сразу, информация доступна позже. При подключении услуги живой баланс, информация о балансе будет поступать сразу.
xygo, seclub.org/forum/goto/12053720/ - возможно, где-то мелким шрифтом написано, что округление отдельное для каждого направления - то есть и для приема и для передачи. Вот и получается дважды по сто. Постоянно пользуешься - подключай опции интернета и будет тебе счастье ;-). Насчет разных цен на три джи и не три джи - каждый по-своему прав: при платном трафике цена одинаковая, при безлимитном во многих регионах разная, так как разные безлимиты.
xygo, seclub.org/forum/goto/12053720/ - а на каком уровне не доходя до 100? На телефоне показывает что у тебя 90кб, а на оборудовании оператора числится уже 105. Так как фиксируют исходящий/входящий плюс погрешности. Вот и снимают как более 100кб. Попробуй не переходить за 80кб, и посмотри как снимут. Думаю будет до 100кб. Еще это зависит от программы которой пользуешься. Если запустил аську и одновременно браузер, то иногда это фиксируется как 2 сессии. Или при дисконнекте бывает так же. Проверь таймаут при соединении.
xygo, как то давно у меня так было, когда еще был тариф с округлением по 100кб. Звоню оператору, с вопросом почему с меня сняли в 2 раза больше, а трафик не перевалил за 100кб. Он посмотрел и сказал были дисконнекты. Тогда я в асе полазил в настройках. Уже не помню что сделал, вроде убрал галочку переподключение, и стало все нормально. Тоесть с момента соединения, не должно быть ни каких обрывов и вторичных подключений типа проверки обновлений. Проверь все настройки. Тогда и снимать лишнее не будут. У них просто фиксируется как 2 соединения, вот и снимают как 2 по 100кб. А так мегафон обычно не обманывает, они себе не портят репутацию такими мелочами.
xygo, чтобы не было таких жалоб, что они лишнее снимают. Они даже новые тарифы сделали, где вап по цене интернета. На случай если настройки слетят, и ты зайдешь по вапу. То с тебя снимут по цене интернет, копейки, а не по золотой цене вап. И трафик уже без округления. Сейчас в новых тарифах они уже не округляют до 100. И не сотрудничают с владельцами премиум сайтов, чтобы не обманывать абонента. Для мегафона главное репутация, чтобы не терять абонентов. Думаю у тебя это снимается из за дисконнектов. Позвони оператору, пусть проверит сессию, скорее всего там числится либо дисконнект либо двойное подключение.
Это от региона зависит. В Нижнем Новгороде, по-моему, только на Мегафон Логине так, как пишет Андрес, на остальных покилобайтное округление опция платная... Хотя да, Мега вроде сильно не воруют, скорее всего или ошибка оборудования, или что-то мелким шрифтом написано внизу тарифного плана.
Лyннaя_Пчeлa, да, в разных регионах разные тарифы. У нас раньше тоже для снятия округления была платная услуга, сейчас это бесплатно входит в тарифный план. Даже звонок посекундно с первой секунды.
Лyннaя_Пчeлa, у меня на смарте, в настройках установлена не по умолчанию точка доступа, а по запросу. И сразу видно если прога делает двойной запрос либо дисконнект. Хотя для меня это не важно, округления на моем тарифе нет. Но не давно скачал официальную оперу мини, так она периодически рвет сессию. Лазиешь по сайту, и периодически она повторно делает запрос на соединение. Там где есть округление, то плата будет сниматься как за 100 кб, если накрутил всего 40. Не важно сколько реально накрутил, любой дисконнект сразу снимает 100 кб. Если он этой оперой пользуется, то скорее всего она рвет сессию. В аське еще иногда бывает дисконнект перед подключением. Больше ни в одной проге такого не замечал.
-=Andres=-, у нас на Логине покилобайтно считают только платный трафик по цене т/п- 2.50/Мб. Стоит подключить пакет- из пакета и сверх пакета уже с округлением 100 кб идет. При цене сверх пакета 1.49 за 1 Мб инет чуть ли не в 10 раз дороже покилобайтного за 2.50 обходится. Отключил пакет и часа 3 сижу еще 10 р не убил. А так эти же 10 р минут за 15-20 серфа сгорали.
Лyннaя_Пчeлa, или еще такая ситуация: в аське в настройках выставлено переподключение или дополнитенльное подключение. Жмем подключиться. По какой-то причине связь не установиалась, но коннект был, трафик израсходован всего 1кб, а снято будет уже за 100кб. Далее прога рвет сессию и делает повторное подключение к другому серверу. И уже соединяется. Грузится список контактов, который расходует всего 10 кб. По счетчику в телефоне будет 10+1 всего 11кб, а снимут как за 200кб. Поэтому скорее всего у него из-за этого снимают. Никому не надо обманывать его на 68 копеек. Мегафон такими делами не занимается.
14 окт 2010 в 17:53