Б.Н.Ельцин | SEclub.org
Б.Н.Ельцин
Все новые
Всего сообщений: 183
*
Uldt
7 мая 2009 в 19:53
Ну я бы не стал в факте "упасть на колени" винить ОДНОГО Ельцина. Здесь вина и низкой цены на нефть в 90-х годах, наследие "Перестройки" Горбачева, и оказавшаяся неконкурентоспособной советская промышленность перед хлынувшем в страну западным товаром, и как ща говорят - первичное накопление капитала, а проще воровство всех и все". Зато "Челси" можно купить. На Майбахе в Госдуму ездить. Капитализм, расслоение общества, передел собственности. Всеже сами этого хотели - срывали советские флаги, сбивали гербы, памятники, глотку на митингах драли. Хочу закончить словами БЕНа- Во всем виноват Чубайс! ))) Кстати он сейчас Роснанотех возглавляет.
*
arrowsss
7 мая 2009 в 20:24
Uldt, seclub.org/forum/goto/7662078/ - ну так при нем все минусы и недостатки увеличились в десятки раз! Ельцин - просто главарь и координатор шайки мародеров, а не президент. :mat:
*
Gaz OFF
7 мая 2009 в 21:53
Uldt, seclub.org/forum/goto/7662078/ - я считаю, что цену на нефть СССР мог пережить, если по уму, можно было подтянуть свои т.н.п. до западного уровня,и накопление капитала можно мягче было сделать, и Челси, и Майбахи это следствие,и расслоение общества, кстати, помнишь,""если, ты такой, уный, почему, не богатый?
*
Uldt
8 мая 2009 в 00:53
Gaz OFF, конечно переходный период из социализма в капитализм можно было сделать мягче! Но основные моменты, такие как - передел собственности, безработица, криминальные разборки были неизбежны. Мы же сами к капитализму стремились. А "капитал" с неба не падает. Его надо заработать или украсть. Вот все, кто был понаглее и рвали страну и друг друга на части. Сейчас, кто устоял, это владельцы магазинов, заводов, банков. Сейчас, скажем, упадет цена на нефть до 15" или продлится кризис еще лет 10 и мы снова окажемся в 90-х годах. Опять будет безработица, криминальные разборки, обнищание населения и все прелести "смутного времени". Китай поступает очень правильно плавно меняя экономику, но не меняя политический строй.
*
arrowsss
8 мая 2009 в 01:23
Uldt, "мы же сами к капитализму стремились" - то есть все хотели разрушения экономики и превращения страны в сырьевой-нефтяной придаток? :-D Так это можно было сделать и без расчленения страны на 15 частей, а это уже на совести Ельцина, который стремился к власти ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
*
Gaz OFF
8 мая 2009 в 01:32
Uldt, seclub.org/forum/goto/7666131/ - хороший пример - Китай, переход к капитализму на лицо, передел собственности, безработица, криминальные разборки-этого, не было, по крайней мере, в том масштабе, как это было в России, ты стремился к капиталлизму, я-нет, хотя сейчас пользуюсь всеми его прелестями, хоть, и не хозяин, шеф продал квартиру, 7 лет жил, у тёщи, про нефть тогда, и нефть сейчас, давай не будем, тогда было ГОСУДАРСТВО, а сейчас- страна, я наверно ответил на все вопросы и реплики?
*
Gaz OFF
8 мая 2009 в 02:06
arrowsss, seclub.org/forum/goto/7666270/ - ты зря прикалываешься,"можно было сделать", а лично ТЫ смог бы сделать? Это на совести горбачева, а ельцин просто стремился к власти ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
*
Gaz OFF
8 мая 2009 в 10:53
arrowsss, :strela: короче эгоист, карьерист и просто сволочь
*
Ghost
12 мая 2009 в 19:15
Gaz OFF, очень согласен.
*
CyмpakPaзyмa
16 мая 2009 в 11:24
Он ещё и алкоголик .
*
snegirek
16 мая 2009 в 16:01
Gaz OFF, seclub.org/forum/goto/7666414/ - Я бы Горбачёву горбатого не лепил бы. Любой на его месте оказался в том, в чём он оказался. Сейчас та же ситуация, только нефть дороже, что позволяет как то защищать интересы. А тогда была полная :popa: Как то Гайдар сказал, и был он прав, что все сплески роста благосостояния в СССР/России напрямую связаны с ценами на нефть, что мы в последнее время и наблюдали. В момент правления МСГ СССР продавал за бесцень нефть и закупал дорогое зерно. Оттого и дефицыт товаров, продуктов и т.д. в тот момент. Так что то что произошло - было закономерным. Нынешние правители топчутся на тех же граблях. Если Путин не сменит политику торговли сырьём на китайскую модель быть нам в той же попе что и в конце 80-х, в независимости от того, кто будет у власти...
*
WerWolf 538
16 мая 2009 в 21:14
snegirek, да что ты. А СССР в 50-60 гг когда о глобальной продажи нефти даже и не задумывались. Чем тогда кормились, зарабатывали, продавали? Тогда положение страны было намного хуже из за войны, гонки вооружений. И люди прекрасно жили.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024