WerWolf 538, seclub.org/forum/goto/7752611/ - прекрасно в сравнении с чем? И в сравнении с кем? Если в столице карточки отменили это ты считаешь прекрасным? А ты знаешь что такое трудодни? Так вот. больше половины населения проживало в сельской местности, и горбатилось за палочку в книжке. Хохотали только в фильмах, типа "Свинарка и пастух" да "Максим Перепелица". Было весело, но не изза материального достатка, а скорее изза нашей РУССКОЙ ДУШИ. Из села не мог уехать в город ни кто, были хуже крепостных. Выходом была Армия и тюрьма, т.к. справка об освобождении давала хоть какуюто свободу.
snegirek, seclub.org/forum/goto/7749472/ - Горбачёв был хорош в своём колхозе, выше его пускать было нельзя, по этому он оказался в том, в чём он оказался, он языком чесал, а надо дело было делать, принимать решения(не популистские), а не заботится о своём имидже на западе слишком много было
Gaz OFF, попробуй в реальном деле без копейки за душой покачать права. Страна банкрот. Денег нет, своя экономика бессильна без вливаний нефтедолларов. И сейчас та же ситуация. Стабфонд ополовинили, и на сколько остатков хватит никто не знает. Я не защищаю Горбачёва, но у него не было другого выхода. Иначе голодный народ взялся бы за вилы, а народный бунт не самый лучший выход. Вот и приходилось идти на уступки за подачки с Запада. С тех пор только нефть подорожала, и все перемены напрямую привязаны к этому фактору. И многие кирпичи, кинутые здесь в сторону России заслужено, к огромному нашему сожалению. Все перемены в стране, зачастую банальный трёп. Деньги кидаются на ветер под видом каких то умных решений. И мне обидно. Потому что это и мои деньги. Я налоги плачу...
snegirek, я точно так же думаю. Только мне кажется, что деньги не разбазаривают, а очень цинично воруют. Как с нефте-газом, автопромом, судостроительством, реформой армии. Американцы, перед тем как дать деньги своим автопроизводителям, всю душу из них вытряхнули. И дали только под разработку новых моделей, модернизацию производства, отказ от бонусов. А у нас? Нате господа капиталисты, не жалко! Сам премьер Ниву рекламирует! Которая выпускается с 1977 года и существенно не меняется! Или поддержка отечественного судостроения. Никого не волнует ПОЧЕМУ наши компании заказывают суда зарубежом. НИКТО не говорит о модернизации, смене руководства, маркетинга, освоении новых технологий. А знаете почему? Потому что, глава тех судостроительных верфей, которым Путин деньги дал - господин Собянин. И чем он хуже будет работать, тем больше ему денег "на поддержку" дадут. Точнее он сам себе даст. Нам раскажут, что поддерживают отечественное производство.
А реформа армии! Это вообще песня! Выделили огромные деньги и что? У Мудашкина заказали одежду, увольняют прапорщиков-офицеров и РЕЗКО сократили оборонный заказ! Это реформа?
snegirek, seclub.org/forum/goto/7761599/ - как же довели самую мощную экономику мира до состояния, что в ней кончились деньги, они не могли кончится сразу, вчера были, а сегодня уже нет, напрашиваются выводы? Относительно нынешней ситуации, она абсолютно не такая как в 90е, сейчас есть деньги и ресурсы, не в таких масштабах как хотелось бы, но всё же, зерно мы не покупаем, а продаём
snegirek, seclub.org/forum/goto/7757286/ - это кто ж тебе навешал, что "из села не мог уехать в город никто"?:-) В 20-50-е годы в стране шла индустриализация экономики, строились заводы, фабрики, и новые города, и откуда же брались люди для работы в городах, если крестьяне были "хуже крепостных".:-D Темпы урбанизации в СССР превосходили в 2-3 раза показатели западных стран.
arrowsss, из села уехать никто не мог т.к. у колхозников даже паспортов не было. Это было сделанно специально, из за неконтролируемого оттока сельских жителей в города.
Uldt, seclub.org/forum/goto/7763098/ - согласен с автопромом по горячились, зря денег дали, причём им дали денег, а они сразу повысили цену, при том что металл подешевел, не сколько интереснный маркетинговый шаг, наверно покупателя привлечь хотели?
Uldt, seclub.org/forum/goto/7765470/ - в 1926 году в городах проживало 17% населения СССР, а в 1939 г. - уже 33%. Откуда же бралось городское население, если не из деревень? Или может горожан в СССР из-за границы завозили?
17 мая 2009 в 11:11