Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Principial
ts 21 мая 2008 в 14:52
Школьник@@,я удивлен,что такой эрудированный человек,как КСУ199 не сказал,кто же был тогда настоящим премьером Финляндии :neznaet: А ваш с ним диалог,конечно,интересен...Но правительство Куусинена все равно уже сидело в Карелии!А посему:торгуй землей с Россией,не торгуй-все равно получишь(войну)
*
KSU199
21 мая 2008 в 14:52
Шkoльниk@@, Ну ты же понимаешь, что СССР не требовал какието области имеещуе особое историко-культорное значение для Финляндии. Тем более, что раньше это было единым государством и админестративные границы проводили с учетом этого. Например Выборг-скаяляни вошла в состав Финляндии в 1811 году. И близкая к Питеру граница никого не волновала.
*
Шkoльниk@@
21 мая 2008 в 15:03
Principial, правительство Куусинена образовалось после инцидента в Майниле насколько я помню... )
*
Principial
ts 21 мая 2008 в 15:47
Школьник@@,не спорю.СССР провоцыровал финнов на вооруженный конфликт,как немцы поляков в 39.Долго сосредотачивали войска на границе,и вдруг финны зачем-то стрельнули из пушки.Заголовки газет тех лет:Позор финской военщине!Дадим отпор бессовестным агрессорам! И т.п.Кстати,КСУ199,пожалуйста,скажи,а чем конкретно угрожала бывшая российская территория бывшей столице Российской Империи?Близостью границ?Возможности финской армии сейчас несравненно выше.Значит,нужно отодвинуть границу еще?
*
KSU199
21 мая 2008 в 18:23
Principial, Я же писал про невозможность защиты Ленинграда с моря. А фины не сосредлтачивали войска? Кстати если целью войны был именно захват ВСЕЙ Финляндии, то почему не ударить через Карелию. На кой ломиться через "Линию Манергейма"?
*
Principial
ts 21 мая 2008 в 21:33
Да я помню,что ты писал про минирование вод и твои цитаты.Но я парировал тем,что если б не Зимняя, в Великую Отечественную для Ленинграда все могло быть не так тяжко на суше.Нейтралитет Суоми был бы гарантирован.А может даже союз с ней!А так вместо этого Балтфлот оказался запертым.С кораблей и береговых батарей снимали орудия калибром до 406мм(на жд платформы) для ведения огня по сухопутным целям.
21 мая 2008 в 21:35 / Principial (1)
*
KSU199
22 мая 2008 в 04:04
Principial, Да непохоже, чтоб там хотябы нейтралитет был. Еще раз прошу не оценивай ту ситуацию с нынешним знанием силы СССР. Многие тогда эту силу недооценивали.
*
Principial
ts 22 мая 2008 в 07:57
А вот насчет недооценки военной мощи СССР согласен с тобой на 100%.Очень многие оценивали ход и результаты Финской с позиции теплых кабинетов,глядя лишь на карту.Кричал Лохи не только параноик гитлер(ему по штату положено),но и профессионалы:начальник ОКВ Франц Гальдер,например.Хотя прибалтика оказались умнее-отдалась новому жениху без боя.На решающих переговорах по судьбе Прибалтики был торжественный обед.Подали омаров и пиалы с подкисленной лимоном водой для того,чтобы культурно ополоснуть руки после деликатеса.Советские начальники этой водичкой запили на смех журналистам.Чоб не позорить русских,прибалты сделали то же самое.Это им на переговорах не помогло...
22 мая 2008 в 07:58 / Principial (1)
*
KSU199
22 мая 2008 в 08:10
Principial, Только ОКВ это Кейтель и Йодель. Гальдер из ОКХ.
*
Principial
ts 22 мая 2008 в 09:46
Прости,босс,фигня вышла.Спутал начальника ГШ сухопутных войск с начальником ГШ вооруженных сил. :) Кстати,а ты не находишь,что у них вообще со штабами перебор был?Для сокращения бюрократических проволочек гитлеру пришлось занять самому сразу 3 армейских должности,прямо подчинявшихся друг другу,начиная от командующего группой армий и выше во время ВОВ
22 мая 2008 в 09:51 / Principial (2)
*
Shuter
25 мая 2008 в 00:36
Корпус Шлюпнагеля(горнострелковый) столкнулся с массой (115 Т34 мк Власова) уже в начале войны. Кстати Т34-41 пробивался как PAK36,38,так полковой и дивизионной артиллерией,а не только FLAK 88. Кстати и Рz-3 мог своей 5см танковой пушкой дырковать даже КВ. У вас неверная информация- ОКХ избегало вобще прямых сражений танк-на-танк,т.к стратегия блитцкрига строилась не на танковых боях,а на быстрых прорывах,кессельшахте(котельные битвы), последовательном, и главное, быстром разгроме вооруженных сил противника.
*
Principial
ts 25 мая 2008 в 09:06
Уважаемый Щутер!На оперативном и оперативно-тактическом уровне суть блицкрига понята тобой верно.Добавлю,что на стратегическом уровне-не дать противнику успеть отмобилизовать с8ою армию,как это бытко в Польше и во Франции.С большой массой Т-34 столкнулся не только горнострелковый корпус Штюльпнагеля(где по определению не должно находиться тяжелой корпусной артиллерии),а все 3 группы армий.И они ужаснулись их количеству(здесь данные тоже разнятся,но я придерживаюсь наиболее правдопоподобной цыфры 1226 единиц),но и их боевым качествам.В боевых уставах вермахта содержалась рекомендация не вступать в танковые дуэли,но лишь в первой половине ВОВ,когда уровень танкостроения не выдерживал сравнения с нашим.В 43-44гг немцы имели танки,превощодящие наши,и даже мой любимый танк 2 Мировой ИС-2 уступал одноклассникам в скорострельности,что,зачастую было решающим фактором.Ты упоминаешь некий Т-34-41.Был Т-34-76,а год принятия навооружение,либо
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024