мaнящaя, когда люди говорят о идеальной семье ,у меня сразу создается впечатление ,что этот человек очень сильно далек от реальных семейных отношений 1.все поголовно считают крайностью ,когда приводится пример о "домашних кошечках",но при этом считают нормой ,когда сами описывают не бритого ,полу пьяного придурка ,бьющего кулаком по столу
мaнящaя, 2.если упоминается слово "хозяин" то это сразу (почему и сам не знаю) ассоциируется либо с БДСМ,либо с маленьким тираном ,бьющим себя в грудь (типа наполеон).и даже простое сочетание "хороший хозяин" понимается совершенно по другому.3.почему то когда говорится о женских обязанностях ,сразу возникает куча возгласов ,типа"а где они написанны" возникает встречный вопрос ,а почему вы не обязанны ?ведь так было на протяжении многих веков .ответ как обычно прост ,"мы современные и избавляемся от стереотипов"
мaнящaя, 4.почему то везде упоминается только о женской усталости (тяжело с ребенком,тяжело в доме убирать,тяжело жрать готовить и.т.д.),я не спорю это действительно тяжело ,но тогда получается что мужчина должен быть супермэном не знающим усталости , и всегда готовым прийти на помощь. Другая сторона этого вопроса ,о чем думала когда решилась на создание семьи.или че мама не говорила чем это чревато ?по идее должна была идти на это осознано,или че мозгов нет?ну так это уже другой вопрос
мaнящaя, 5.все говорят о взаимоуважении ,но почему то в природе то его не сильно то и встретишь .есть взаимное дополнение друг друга,и это наилучший вариант ,но ему сопутствуют мелкие ссоры и грызня (имеются в виду небольшие споры не приводящие к плохим последствиям)
Soveren,потом ты припоздаешь и на столе будет ужин,так?это ,по моему,идеально равновесный балланс в семейных отношениях.проблемма в том что у большинства он не получается
SaMuRaY, прям завидую! значит, любишь и ценишь свою вторую половинку! Каждый устает и каждому нужно отдохнуть и развеяться, а ещё лучше, когда вместе все дела сделали и вместе на отдых! Тогда и ссор меньше будет и вид у всех незамученный будет!
Про дрова оч кстати вспомнили. Раньше как было? - женщина хозяйство ведет, готовит, убирает, стирает, детями занимаеца. А мужчина дом строит, дрова рубит, воду носит, в поле работает и тд. Теперь живем в городе, сами понимаете - ни дров, ни воды из
У меня муж работает много,действительно много.А я сижу дома.Ребёнок,готовка,уборка,стирка и т.д.Но мне всё это нравится,и я всё успеваю.А муж,когда есть время,с удовольствием освобождает меня от всех дел,и всё делает сам.Кстати обожает мыть полы и посуду,и не считает это зазорным.
Бесит это выражение-распределение обязанностей!Какое распределение,если мы одна семья,единое целое?Нашей семье 14 лет,и у нас сплошная взаимопомощь и взаимовыручка.
16 июн 2009 в 10:24