ЦСКА предложил "Олимпиакосу" выкуп за Теодосича :buba: Согласно сообщению греческого издания sport-fm.gr, московский ЦСКА предложил "Олимпиакосу" выкуп в размере 1,3 миллиона евро за Милоша Теодосича. Разыгрывающему сборной Сербии предложен 2-летний контракт на 2,5 миллиона евро. У греческого клуба есть семь дней, чтобы сделать Теодосичу соответствующее предложение, иначе игрок перейдет в ЦСКА.
ЦСКА подписал Дариуша Лавриновича :porukam: ЦСКА подписал соглашение с литовским форвардом Дариушом Лавриновичем (31 год, 212 см). Как информирует официальный сайт клуба, контракт подписан по схеме "1+1". Два последних года Лавринович выступал за мадридский "Реал" (2009-10) и турецкий "Фенербахче-Улкер" (2010-11). До того он играл в "Алите" – 1996-2003, "Жальгирисе" – 2003-06) и УНИКСе – 2006-08, "Динамо" – 2008-09. В минувшем сезоне Евролиги Дариуш в среднем набирал 8,0 очка, делал 4,4 подбора, 1,3 передачи, 0,8 перехвата и 0,9 блок-шота за 21,7 минуты. Его средние показатели в чемпионате Турции – 9,5 очка, 5,5 подбора, 1,3 передачи, 0,9 перехвата, 0,7 блок-шота за 19,6 минуты. Лавринович трижды становился чемпионом Литвы (2003-05) и один раз Турции (2011).
Антон Понкрашов перешел в ЦСКА:porukam: Как сообщает официальный сайт армейского куба, защитник Антон Понкрашов (25 лет, 200 см) подписал контракт с ЦСКА по схеме "2+1". В первый раз воспитанник санкт-петербургской школы играл за ЦСКА в 2006 году. Затем защитника взяли в аренду подмосковные "Химки". В 2009 году Понкрашов снова примерил армейскую форму, а прошлый сезон провел в составе питерского "Спартака", набирая в чемпионате БЕКО ПБЛ 12,4 очка, 4,6 передачи, 2,7 подбора, 1,5 перехвата в среднем за матч.
ЦСКА подтвердил расторжение контракта с Бобаном Марьяновичем :lapa: ЦСКА официально объявил о расторжении контракта с центровым Бобаном Марьяновичем, сообщает официальный сайт армейского клуба. Соглашение дейстовало до 2012 года и было расторгнуто по обоюдному согласию. В минувшем сезоне по окончании регулярного чемпионата Евролиги серб был отдан в аренду в "Жальгирис", в составе которого стал чемпионом Литвы. Марьянович подписал контракт с ЦСКА перед началом сезона-2010/11. Он принял участие в восьми матчах Евролиги, набирая по 4,2 очка и 3,5 подбора. В пяти матчах БЕКО ПБЛ его средняя результативность составила 6,4 очка и 4,4 подбора.
Забелин покидает ЦСКА:lapa: Руководство ЦСКА и форвард Артем Забелин пришли к договоренности не пользоваться соответствующей опцией контракта и не продлевать соглашение еще на год, сообщает официальный сайт армейцев. Подписав долгосрочный контракт в 2007-м, Забелин провел в ЦСКА четыре года, за исключением сезона-2008/09, практически полностью пропущенного из-за операции на колене. За это время он стал чемпионом Евролиги (2008), трехкратным чемпионом России (2007/08, 2009/10, 2010/11), обладателем Кубка России (2010), чемпионом Единой лиги ВТБ (2009/10).
Соколов подписал новый контракт с ЦСКА:porukam: Центровой Дмитрий Соколов (26 лет, 214 см) и руководство ЦСКА пришли к соглашению о подписании нового двухлетнего договора, сообщает официальный сайт армейцев. В прошлом сезоне показатели Соколова в чемпионате России БЕКО ПБЛ составили 3,2 очка и 1,7 подбора в среднем за встречу.
Тренер ЦСКА Шакулин подписал с клубом новый контракт на два года Ассистент главного тренера ЦСКА Дмитрий Шакулин подписал новый контракт с клубом. Соглашение будет действовать до конца сезона-2012/13 с возможностью продления ещё на один год, передаёт официальный сайт клуба. Шакулин занял должность помощника в 2008 году, когда командой руководил Этторе Мессина. В середине сезона-2010/11 он был исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА.
Джей Ар Холден: "Может быть, в будущем поработаю на ЦСКА – скаутом или в каком-то другом качестве" :brovi: Защитник ЦСКА Джей Ар Холден рассказал о своем решении завершить карьеру игрока и заявил, что возможно в будущем вернется в столичный клуб в качестве скаута. - В чувствах и мыслях моя баскетбольная карьера закончена. Это было сложное решение, но, думаю, настал отличный момент, чтобы попрощаться с игрой. В то же время никогда не хотел говорить "никогда". Все еще просыпаюсь по утрам с мыслями о любимой игре. Нельзя предсказать, что жизнь заготовила для тебя на следующий день...:strela:
...:strela: В настоящий момент у меня нет ощущений, будто жизнь так уж изменилась. Самое странное в ней, что я не прикасался к мячу со времени последней игры финала в Химках в июне. Было бы очень тяжело уйти из баскетбола, если бы я продолжил регулярно играть. Жизнь стала немного другой, но, не думаю, что перемены будут серьезно влиять на меня, пока не стартует сезон Евролиги. Сейчас собираюсь потратить год на продвижение своей книги, поработать над ее русской версией и, возможно, комментировать матчи команды моего университета. Буду проводить больше времени с семьей, особенно с дочерью, которая в этом году идет в школу. А еще… кто знает. Может быть, в будущем поработаю на ЦСКА – скаутом или в каком-то другом качестве, – сказал Холден в интервью официальному сайту армейцев
Андрей Кириленко официально стал игроком ЦСКА:porukam: Московский ЦСКА подписал трёхлетний контракт с форвардом сборной России Андреем Кириленко, сообщает официальный сайт армейского клуба. В соглашении есть опция о возвращении в НБА по окончании локаута. Накануне баскетболист прошёл медобследование в GMS Clinic и сегодня проведёт первую тренировку с командой. Представление Кириленко в качестве игрока ЦСКА прессе состоится сегодня, 4 октября, в 14:15 на главной арене УСК ЦСКА. Напомним, что в минувшем сезоне Андрей провёл 64 матча за "Юту", набирая в среднем 12,4 очка и совершая 5,6 подбора за игру.
30 июн 2011 в 02:00
Согласно сообщению греческого издания sport-fm.gr, московский ЦСКА предложил "Олимпиакосу" выкуп в размере 1,3 миллиона евро за Милоша Теодосича. Разыгрывающему сборной Сербии предложен 2-летний контракт на 2,5 миллиона евро. У греческого клуба есть семь дней, чтобы сделать Теодосичу соответствующее предложение, иначе игрок перейдет в ЦСКА.