Андрей Кириленко: "Рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества" :ura: Форвард Андрей Кириленко прокомментировал свое возвращение в московский ЦСКА и отметил, что все заработанные в России деньги пойдут на счет его благотворительного фонда. - Рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества. Очень приятно, что мне представилась возможность поиграть для российских болельщиков, своих друзей, родных. В ЦСКА подобралась очень сильная команда, прекрасный тренер, отличные баскетболисты. Здорово, когда перед тобой стоят самые высокие задачи. Играть под грузом ответственности особенно интересно. Уверен, вместе мы способны решить самые сложные задачи. Хочу отметить также, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда "Кириленко – детям". Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами
Андрей Кириленко получил травму в матче с "Красными Крыльями" :fingal: Форвард ЦСКА Андрей Кириленко получил травму в матче с "Красными Крыльями" (88:73). На 7-й минуте первой четверти лидер армейцев неудачно упал лицом на паркет и разбил левую бровь, сообщает официальный сайт клуба. После матча Кириленко был направлен в самарскую больницу на обследование, которое выявило у него перелом носа. Обошлось без сотрясения
Андрей Кириленко получил предложение от "Сакраменто" :sekret: Как сообщает The Sacramento Bee с ссылкой на информированные источники, форвард ЦСКА Андрей Кириленко рассматривает предложение "Сакраменто". В сентябре на правах свободного агента игрок заключил трехлетнее соглашение с ЦСКА, в котором был пункт, по которому баскетболист мог уехать в НБА по окончанию локаута. Также ранее появлялись слухи о том, что лидер сборной России может заключить контракт с "Лейкерс", "Нью-Джерси" или "Ютой".
Кириленко остается в ЦСКА до конца сезона :kul: Форвард Андрей Кириленко принял решение не пользоваться опцией контракта с ЦСКА, позволяющей ему перейти в один из клубов НБА после завершения локаута, сообщает официальный сайт клуба. Лидер Евролиги по рейтингу вернется в расположение армейской команды 3 января. Перед началом сезона-2011/12 Кириленко подписал трехлетний контракт с ЦСКА, предусматривающий возможность возвращения в НБА в течение месяца после официального завершения локаута либо по окончании любого из сезонов. Несмотря на обилие предложений из-за океана, Андрей предпочел завершить нынешний сезон вместе с армейцами.
Андрей Кириленко: "Было бы неправильно остановиться на полпути" :nakone: Форвард ЦСКА Андрей Кириленко объяснил свое решение не пользоваться опцией контракта, позволяющей ему перейти в один из клубов НБА после завершения локаута. - В течение месяца обдумывал множество вариантов, взвешивал все "за" и "против" и пришел к выводу, что сезон должен закончить в составе ЦСКА. В первой половине сезона у нас сформировался прекрасный коллектив, настоящая команда. Было бы неправильно в такой ситуации остановиться на полпути. Это было бы нечестно по отношению к партнерам, а самое главное – болельщикам. Знаю, что многие на меня рассчитывают. Выступать за ЦСКА для меня – большая радость и удовольствие, и я приложу максимум усилий для победы во всех турнирах, которых мы принимаем участие. Благодарен руководству клуба за терпение и выдержку в моей непростой ситуации. Огромное спасибо всем болельщикам за поддержку! Болейте за ЦСКА
Андрей Ватутин: "Решение Андрея – лучший новогодний подарок российским болельщикам" :podarochek: Президент ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал решение Андрея Кириленко не пользоваться опцией контракта, позволяющей ему вернуться в НБА. - Считаю, что долгожданное решение Андрея – лучший новогодний подарок армейским и российским болельщикам, который только можно придумать. Здорово, что мы вступаем в Новый год с таким хорошим известием. АК-47 не просто доказал, что является важнейшим звеном нашей команды, невероятно полезным игроком, демонстрирующим потрясающую самоотдачу. Он показал, что является настоящим патриотом, человеком, не ищущим сиюминутной выгоды, стремящимся порадовать любителей баскетбола в нашей стране, повлиять на популярность нашего любимого вида спорта...:strela:
...:strela: Меня очень радует, что во многом решение остаться принято Андреем в интересах команды ЦСКА, и это очень важно для всех нас. Наш клуб всегда был коллективом, где один за всех и все за одного. Знаю, что у Кириленко было множество вариантов уехать, и каждый из этих вариантов был ценен по-своему – в плане финансов, условий для жизни, возможностей побеждать в НБА. А потому решение Андрея остаться приобретает дополнительную ценность. Хочу также еще раз поблагодарить руководство компании "Норильский Никель" за поддержку идеи приглашения Кириленко в ЦСКА. Мне остается только пожелать всем нам и нашим болельщикам здоровья и удачи в Новом Году
Андрей Ватутин: "Со следующего года ЦСКА будет играть в зале с вместимостью в 10 тысяч" :fanaty: Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о том, что в следующем сезоне клуб планирует переехать из УСК ЦСКА. - Со следующего года ЦСКА будет играть в зале с вместимостью в 10 тысяч. Сейчас проходит своеобразный тендер. Все будет зависеть от стоимости аренды и других деталей. С точки зрения результата и цвета трибун "Олимпийский" показала себя не очень достойно. Мы его не рассматриваем. Какие рассматриваем – секрет
Как сообщает официальный сайт ЦСКА, форвард армейцев Рамунас Шишкаускас принял решение завершить карьеру. В составе сборной Литвы Шишкаускас стал чемпионом Европы в 2003 году, выиграл бронзу олимпийского Сиднея в 2000-м и успешного для россиян Евробаскета-2007. Все клубы, в которых выступал литовский форвард, обязательно становились чемпионами своих стран, а потому в коллекции Шишкаускаса есть золото первенств Литвы, Италии, Греции и, естественно, пять титулов чемпиона России с армейцами. Рамунас стал и одним из героев побед его команд в Евролиге: в 2007-м он в составе «Панатинаикоса» расправился над ЦСКА, а на следующий год, переодевшись в красно-синие цвета, стал MVP турнира и важнейшим фактором мадридской победы. В составе ЦСКА Шишкаускас провел 91 матч в Евролиге (11,5 очка, 3,2 подбора, 1,7 передачи, 1,0 перехвата, 54,1% двухочковых, 43,4% трехочковых, 80,7% штрафных), 42 матча в чемпионатах России (9,4 очка, 2,6 подбора, 1,8 передачи, 1,0 перехвата, 59,1% двухочковых, 40,4% трехочковых, 87,0% штрафных), 11 матчей Кубка России (13,7 очка, 3,3 подбора, 2,4 передачи, 0,7 перехвата, 59,5% двухочковых, 50,0% трехочковых, 86,4% штрафных) и 29 матчей в Единой лиге ВТБ (7,6 очка, 2,8 подбора, 1,3 передачи, 1,1 перехвата, 44,4% двухочковых, 38,0% трехочковых, 89,4% штрафных)
Европейские СМИ отправляют в ЦСКА Фрилэнда и Джексона По информации испанских СМИ, ЦСКА заинтересован в приобретении форварда "Уникахи" и сборной Великобритании Джоэла Фрилэнда (25 лет, 208 см). Также сообщается, что на услуги баскетболиста претендуют "Эфес Пилсен" и "Барселона". Средние показатели Фрилэнда в Евролиге-2011/12 - 12,6 очка и 6,8 подбора. Кроме того, как сообщает израильский спортивный канал "Спорт-5", в сферу интересов армейцев входит американский защитник Аарон Джексон (26 лет, 193 см), минувший сезон отыгравший в испанском "Бильбао". По информации источника, ЦСКА уже сделал Джексону и его агентам финансовое предложение, намного превышающее предложение тель-авивского "Маккаби", который также желает приобрести американского защитника. В случае, если сделка состоится, в израильский клуб из ЦСКА может перейти защитник Джамонт Гордон. Добавим, что в европейских СМИ в числе клубов претендующих на Джексона также упоминались "Химки". (malagahoy.es, Эли ШВИДЛЕР)
Этторе Мессина возвращается в московский ЦСКА спустя три года. Эту информацию опубликовали несколько американских источников, в том числе ESPN и Draft Express. Под руководством Мессины ЦСКА дважды выигрывал Евролигу. Последний сезон итальянский специалист провел в НБА, работая помощником главного тренера в «Лейкерс». Официально эта информация будет подтверждена позднее
5 окт 2011 в 10:51
Форвард Андрей Кириленко прокомментировал свое возвращение в московский ЦСКА и отметил, что все заработанные в России деньги пойдут на счет его благотворительного фонда.
- Рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества. Очень приятно, что мне представилась возможность поиграть для российских болельщиков, своих друзей, родных. В ЦСКА подобралась очень сильная команда, прекрасный тренер, отличные баскетболисты. Здорово, когда перед тобой стоят самые высокие задачи. Играть под грузом ответственности особенно интересно. Уверен, вместе мы способны решить самые сложные задачи. Хочу отметить также, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда "Кириленко – детям". Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами