Relikt, ну навряд ли этот маньяк будет доволен. Ты бы хотел, чтобы тебя проклинал народ?:) Не дай Бог, конечно, но и самооценка зависит от мнения общества. Фактор общества немаловажен, как было уже упомянуто.
Древняя мудрость - Роди сына, посади дерево, построй дом. Вот и останется после тебя. А вообще человек должен больше заниматься творчеством, тогда он оставит частичку себя на земле. И пусть тот кто считает что я не прав первый бросит в меня камень.
MONAXX, то-есть ты утверждаешь что поскольку это не человек, а выродок, его в расчет не берем. Хм. Тогда фашистский палач, свято веривший в пропаганду и уничтожив массу людей, умер со спокойной душой. Ну ты понял к чему я клоню?
Agres2or, об этом и говорим:) Но творчество - это слишком узко. Не каждый имеет творческий настрой ума. Надо делать то, чем будет этот человек гордиться, за что его будут уважать. И помнить соответственно:)
Luna85, ну не знаю, по твоему посту ты описала Святого. Люди помоему подругому немного устроены. Постоянно, я имею ввиду, всю жизнь, хороших мыслей просто быть не может у человека, как в прочем и поступков. Есть плохие, есть хорошие. Но что отличает хорошего человека(в моем понимании), это стремление закрыть плохие поступки, хорошими, по средством совершения вторых(хороших)
Relikt, возможно умер со спокойной душой:) Но память о нем осталась негативная:) Это уже выбор каждого: какую память о себе оставить - положительную или отрицательную.
Relikt, понял. Но ты же не считаешь Советского солдата пытающего фрица(который просто выполнял то что ему сказали, тоесть приказ. За невыполнение которого можно догадаться что с ним стало бы) фашистом? думаю нет, а для родных этого фрица Советский солдат - "фашист"(не как захватчик, а как мучитель). Тоесть получается, что Советский солдат "нехороший человек"? или фриц служивший своей армии? суть в том что ты судишь непредвзято...
26 мая 2008 в 01:24