В четверг стало известно, что генеральным менеджером "Динамо" стал 50-летний Евгений Новиченко, работавший в динамовской структуре на протяжении двух лет. Он будет курировать большинство вопросов, связанных непосредственно со спортивной составляющей жизни клуба, сообщает "Прессбол".
Как заявил в интервью "Прессболу" главный тренер минского "Керамина" Андрей Гусов, на сегодняшний день он продолжает оставаться в статусе безработного. - Контракт с командой у меня истек, и нового мы не подписали - заметил специалист, который по итогам сезона был признан лучшим тренером республики Беларусь.
По информации Sportstand руководство минского "Динамо" предложило контракт капитану сборной Франции нападающему Лорану Менье. 29-летний нападающий прошлый сезон провел в швейцарском клубе "Серветт" (Женева), где в 20-ти матчах набрал 18 (10+8) очков. В составе сборной Франции на ЧМ-2008 Менье сыграл 3 игры, в которых не набрал ни одного очка. Источник: Sportstand.ru 15 Июня 2008 г., Воскресенье. 19:00 //
Официальный сайт минского "Динамо" обнародовал план подготовки клуба к сезону 2008-2009 гг. План подготовки "Динамо" (Минск) 03.08 - сбор в Риге. 04.08 - контрольный матч. "Динамо" (Минск) - "Динамо" (Рига). 06.08 - контрольный матч. "Динамо" (Минск) - "Барыс" (Астана). 07.08 - 17.08 - сбор в Хельсинки. Участие в двух турнирах с финскими и шведскими клубами. 21.08 - матч с обладателем Кубка Беларуси в рамках Фестиваля хоккея в Минске. 22.08-26.08 - участие в турнире памяти П.Беляева в Череповце. 31.08 - отправление в Новокузнецк на подготовку к первому матчу сезона (02.09). Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск) 30 Июня 2008 г., Понедельник. 18:45 //
Пол Гарднер, являющийся главным тренером минского "Динамо" рассказал о трансферных перспективах клуба: "Работаю очень интенсивно. Мой телефон звонит с периодичностью в 10-15 минут. Все больше агентов узнает об участии моего нового клуба в Континентальной хоккейной лиге и постоянно предлагают своих клиентов. Так что мне есть из кого выбирать. Составил короткий список, в который внес около 25 фамилий интересующих меня хоккеистов. Собираюсь переговорить со всеми из них. В настоящий момент очень плотно контактирую с семью игроками очень хорошего уровня. Конкретных имен по понятным причинам называть не могу, однако, как только мы достигнем договоренности, они тут же станут достоянием общественности. Усиление никогда не повредит в любой линии. Сейчас прорабатываем варианты покупки двух опытных защитников. В обороне всегда необходимо иметь проверенных ребят, способных в тяжелую минуту справиться с волнением и своим примером вдохновить партнеров.
ts 11 июн 2008 в 18:41