отчаянно пытаюсь усмирить тот вал вопросов,постоянно возникающих в моей ужасно болящей голове"где я?что это за место?как я сюда попала?я упала?или нет?...."внезапно нахлынувший приступ страха железным кулаком сжал сердце,грубым рывком скрутил желудок и из груди вырвался громкий полустон-полувздох...все еще дрожа всем телом хватаю оказавшийся рядом предмет и,крепко зажав его в руке,начинаю осторожно подниматься,опираясь о стену
"сумочка..моя любимая сумочка..-облегченно вздыхаю,но спустя мгновение вновь оказываюсь в вихре вопросов,-а почему моя?может,кого-то другого?рядом лежит кто-то еще?или уже ушел?.."снова накатывает приступ страха,заставляя меня в полубесчувственном состоянии съехать на пол,раздирая спину о острые камни,торчащие из стены..странно..боль отогнала страх..снова встав на ноги,начинаю шарить в сумочке...
в сумке нахожу косметику,зажигалку и пилку для ногтей.."там где зажигалка,там и свет!-радуюсь я находке,но поняв,что она промокла и не работает,снова падаю в пучину отчаяния и безисходности..стоя в полной темноте,тихо рыдая и проклиная все на свете пытаюсь дыханием согреть зажигалку,...но в 2х метрах от себя ощущаю чье-то присуствие..ужас и страх накатили новой волной и,уже понимая,что просто схожу с ума кричу заплаканным голосом:"кто здесь???"§
Крик девушки эхом промчался куда то вдаль неоднократно повторяясь. Через некоторое время все стихло. Но она все ещё сидела и вслушивалась в тишину приготовевшийсь вздрогнуть от ответа. Прошло минуты три и вновь послышался некий шорох. Он исходил откуда то с права в метрах 4 . Девушка затаила дыхание пытаюсь определить место исходящиго из темноты звука но тот также быстро пропал как и появился. Но... но ... Что это ?... Слева стала слышна какая то знакомая еле слышная мелодия. Она уже направилась к ней как все опять стихло. Ощущения чьего то дыхание сулилось... Тут явно кто то есть ....
на миг теряю сознание и прихожу в себя на полу..теперь уже,даже не пытаясь подавить страх,вся дрожа,рыдая и громко всхлипывая,лежу и пытаюсь дыханием согреть зажигалку,одновременно ломая ногти на руке..вновь шорох,дыхание,стон..громко вскрикиваю и бросаю помаду в сторону звука.."вот теперь все..сейчас будет свет"-подумала я и,пару раз чиркнув креннием,высвобождаю свет из зажигалки..нащупав пилку,беру её в другую руку...§
Огонь так и не появился... лишь несколько маленьких искр... Девушка немного успокоилась... Может рядом нет никого и она тут совершенно одна... Наверно темнота так действует на неё... - Кхэ... кхэ- внезапно раздался кашль... Сердце застучало ещё быстрей... Это было так близко... Что же это? Или кто это? ... Но тут так темно что остается лишь одно... затаиться и ждать ...
"Эй, кто там, хватит визжать и так голова раскалывается", делаю усилие что бы пошевелиться, "вот блин я здесь замурован, а в меня предметами швыряются", кстати о предметах подумал я "Где мой кулон?".
"Кто я?! Да я... меня зовут... а действительно кто я? Даа, хорошо мне по голове стукнуло". Опять пытаясь подняться, но из- за груды обломков не могу даже пошевелится, на этот раз к состоянию беспомощности еще и накатила тупая боль. Пытаясь не обращать внимания на боль говорю: "Итак мы вдвоем я и ты? Девушка, а как вас зовут, в этой кромешной тьме меня, что то на романтику потянуло, может познакомимся и вы наконец ОТКОПАЕТЕ МЕНЯ ИЗ ПОД ОБЛОМКОВ?! §2
Девушка ещё раз попыталась зажеч зажигалку ... Но у неё так ничего и не получилось... Разочерованно и с дрожью в голосе она быстро ответила: " Нет ... Нету " . Наступила короткая пауза и каждый задумался о происходящем... Но в этой тишине где то рядом, еле слышно, вновь заиграла мелодия.... Таже самая что играла некоторое время назад ... ход свободный
вслушиваюсь в мелодию и иду по направлению к ней..."от мобильника исходит свет!"-пришла в голову успокаивающая мысль..с радостью в голосе говорю человеку в обломках:"парень,сейчас будет свет!"§
7 июл 2008 в 09:23