Установка Linux | SEclub.org
Установка Linux
Все новые
Всего сообщений: 476
*
[virus]
2 окт 2010 в 20:45
Люди, возможно ли установить ubuntu поверх старой ubunt"ы той же версии что бы все программы установленные остались?
*
rudraksha
3 окт 2010 в 00:51
[virus], если home был отдельно ты сохранишь настройки программ если при установки ты с ним ничего не будешь делать, а проги потом доставишь. но возможны какие нибудь глюки
*
[virus]
3 окт 2010 в 10:42
rudraksha, Я не понял, мне что просто скопировать папку хом на флешку а потом заместить ей существующую? а все настройки внешнего вида, интернетра, установленные программы останутся?
*
ko4ubusik
5 окт 2010 в 10:26
Ребят, а подскажите еще пожалуйста, нужен ли антивирь на линукс или нет? Многие говорят что он там не нужен. Это правда? У меня линь рядом с виндой стоит. Если на него не ставить антивирус винда не пострадает? Заранее спасибо.
*
Koenig
6 окт 2010 в 01:12
ko4ubusik, не надо ставить ни чего. Без прав ни кто кроме тебя ни чего не сможет запустить. :vindy: не пострадают
*
ko4ubusik
7 окт 2010 в 01:40
Koenig, Спасибо!
*
firexp
7 дек 2010 в 20:56
помогите установить altlinux-5.0.1r1-school-lite-i586-ru-addon-cd
*
Lexxxa
7 дек 2010 в 21:25
firexp, addon в названии диска не на что не намекает ? Здесь www.altlinux.ru/go/download/iso/ загружаешь первый диск ( install ) , записываешь оба диска на болванки , читаешь docs.altlinux.org/archive/p5/school-lite/ до просветления . У альта отличная документация , не ленись читать
*
[virus]
25 дек 2010 в 23:09
Люди, задача стоит такая переустановить ubuntu на другой диск при этом что бы всё абсолютно сохранилось. Я планирую скориповать папки на флешку установить а потом заменить их. так вот, какие папки нужно копировать помимо usr, home??
*
vOvAn2OO6
26 дек 2010 в 09:22
[virus], на другой диск но на этом же ПК? Вот есть способ: hidx.wordpress.com/2009/04/20/linux-backup/ Только во второй команде каталог для раскаковки указывай не корневой (/), а тот, куда примонтирован целевой диск. Можно конечно и скинуть на флешку каталоги /etc, /home/<username> и потом переставить систему, но проблема в том, что там только настройки, а программы нужно будет доустанавливать заново если это нужно.
26 дек 2010 в 09:27 / vOvAn2OO6 (2)
*
[virus]
26 дек 2010 в 12:09
vOvAn2OO6, а разве в папке usr все программы с их настройками не хранятся?
*
vOvAn2OO6
26 дек 2010 в 18:34
[virus], там больше программы и их временные файлы, ресурсы... Также например там могут лежат исходники/заголовки ядра, библиотеки. Конфиги тоже есть, но они обычно не изменяются пользователем (ибо только вручную если что-то не пашет), следовательно незачем бекапить:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025