[virus], если home был отдельно ты сохранишь настройки программ если при установки ты с ним ничего не будешь делать, а проги потом доставишь. но возможны какие нибудь глюки
rudraksha, Я не понял, мне что просто скопировать папку хом на флешку а потом заместить ей существующую? а все настройки внешнего вида, интернетра, установленные программы останутся?
Ребят, а подскажите еще пожалуйста, нужен ли антивирь на линукс или нет? Многие говорят что он там не нужен. Это правда? У меня линь рядом с виндой стоит. Если на него не ставить антивирус винда не пострадает? Заранее спасибо.
Люди, задача стоит такая переустановить ubuntu на другой диск при этом что бы всё абсолютно сохранилось. Я планирую скориповать папки на флешку установить а потом заменить их. так вот, какие папки нужно копировать помимо usr, home??
[virus], на другой диск но на этом же ПК? Вот есть способ: hidx.wordpress.com/2009/04/20/linux-backup/ Только во второй команде каталог для раскаковки указывай не корневой (/), а тот, куда примонтирован целевой диск. Можно конечно и скинуть на флешку каталоги /etc, /home/<username> и потом переставить систему, но проблема в том, что там только настройки, а программы нужно будет доустанавливать заново если это нужно.
[virus], там больше программы и их временные файлы, ресурсы... Также например там могут лежат исходники/заголовки ядра, библиотеки. Конфиги тоже есть, но они обычно не изменяются пользователем (ибо только вручную если что-то не пашет), следовательно незачем бекапить:)
2 окт 2010 в 20:45