Любовь. Возвышенное чувство или химическая реакция | SEclub.org
Любовь. Возвышенное чувство или химическая реакция
Все новые
Всего сообщений: 195
*
48mir
1 мая 2009 в 12:25
DRoWn!nGpOOl, точно сказанно, у тех кто так считает с противоположенным полом связывает только секс
*
48mir
1 мая 2009 в 12:28
на мой вопрос так и не прозвучал ответ, почему от любви нет лекарства если это химическая реакция?
*
M!S!S SM!T
1 мая 2009 в 12:35
DRoWn!nGpOOl, ну у цинников с мозгами видимо что-то произошло необратимое, отчасти я понимаю твою реакцию... но вот хоть убей... ну вот доказано что любовь (чувство влюбленности) вызвано только попаданием различных гармонов в мозг человека. Так что это скорей химическая реакция организма а не чёт-там возвышенное и тд
*
DRoWn!nGpOOl
1 мая 2009 в 13:25
M!S!S SM!T, мне не интересно связывать любовь с химической реакцией... И лекарства мне тоже не нужны. Пусть я лучше всю жизнь страдать буду...
*
DRoWn!nGpOOl
1 мая 2009 в 13:28
48mir, seclub.org/forum/goto/7593951/ - потому что работа мозга остается загадкой для ученых... Они не знают, по какому принципу работает мозг. Есть предположения, но доказательств нет. Тоже самое и с любовью...
*
M!S!S SM!T
1 мая 2009 в 13:43
DRoWn!nGpOOl, seclub.org/forum/goto/7594476/ - Любовь как говорят зла, но именно этот факт подтверждает недавнее какие то исследования, влюбленные теряют способность критически оценивать своего партнера то есть видеть его недостатки, правильно? И это напрямую связано с деятельностью участков коры головного мозга. И тут значит ученые пристально следили что же происходит в организме человека когда он влюбляется в том числе причины возникновения сексуального желания. Даже энциклопедический словарь толкует любовь как интимное и глубокое чувство устремленность на другую личность человеческую общность или идею. Эти чувства возникают в нашем организме под воздействием выброса гормонов в результате различных химических реакций. Допамин отвечает за влечение, серотонин за неотступные мысли. Да даже асексуалы у которых явно нет химической реакции тоже способны любить :vzdoh:
*
DRoWn!nGpOOl
1 мая 2009 в 13:49
M!S!S SM!T, seclub.org/forum/goto/7594640/ - Я знаю, что не все то, на что стоит, является любовью... ))) Как я уже и говорил, у каждого это чувство индивидуально... :pardon: И до конца это чувство не изучено, только поверхность :podmig:
*
M!S!S SM!T
1 мая 2009 в 13:58
Дауж !, действительно много сказано о любви, но лишнего не бывает сказано... Одни считают это обычной химической реакцией между смесью гормонов, другие пиком эмоциональных, возвышенных чувств!!! Выхожу из этой темы :neochem: :offtopik:
*
Cnopic
1 мая 2009 в 14:13
M!S!S SM!T, seclub.org/forum/goto/7594799/ - Любовью можно назвать интеллектуальное сходство,можно назвать физическое соитие,можно назвать душевное слияние,или эмоциональное воздействие.Все зависит от индивидуальных особенностей человека,но в основной массе как химическое воздействие,любовь блокирует разум,если он есть,замещая его сильной эмоцией и так,как мы не имеем контроля над своими мыслями,а тем более над чувствами,то мы попросту дуреем!
*
Cnopic
1 мая 2009 в 14:44
Можно пойти дальше,но сможем ли МЫ пойти дальше,даже при сильном желании это очень тяжело:)
*
FULGURA
1 мая 2009 в 16:31
Вот вы сами себе такой вопрос не задавали-вся эт химическая реакция от нашей мозговой деятельности и что мы этим управляем или это всё заложено на подсознании, в генетическом коде выбора партнера более подходящего и похожего с нашими генами.
*
FULGURA
1 мая 2009 в 16:36
Реакция на ферамоны и эстетически вид в выборе любимой.Так логически подумав мы получаеться биологические роботы работающие от подсознания и химических процессов в организме.Никто про такое не задумывался?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025