Любовь. Возвышенное чувство или химическая реакция | SEclub.org
Любовь. Возвышенное чувство или химическая реакция
Все новые
Всего сообщений: 195
*
Cnopic
1 мая 2009 в 17:24
FULGURA,Ну,то,что роботы это к гадалке не ходи)))
*
C()лнцe
1 мая 2009 в 22:05
И первое и второе определение верно. Лирик и ученый ответят по-своему.:)
*
48mir
4 мая 2009 в 02:34
И все таки утверждать что любовь это химическая реакция это чуш, может быть это и реакция ну уж точно не гормональная, как тут писалось человеческий мозг до конца не изучен, и не когда не будет изучен теми людьми которые берут в основу только химию и физику, они не верят не в любовь не в человеческую душу, только в "физические тела" и "расчет", признавать то что человеком движат лиш химические реакции это значит поверить в то что человек это лиш очередная грязная обезьяна которой движет жажда размножения, отвергнуть любовь как чувство значит отвергнуть и душу, и оставаться лиш куском белков с протекающими в нем химическими реакциями
*
M!S!S SM!T
4 мая 2009 в 04:28
Похоже, ответ на этот вопрос следует искать в законах, по которым происходила эволюция человека :vzdoh: А как еще ученые говорили, что проблема в поиске страстной любви решается очень просто, особенно для мужчин- угощаешь понравившуюся девушку бананами, и она твоя, вот только одним бананам здесь не обойтись для того чтобы организм получил необходимую дозу химических веществ вызывающих любовь требуется съесть вообще пару тонн бананов. А чтобы страсть была еще и обоюдной еще пару тонн бананов должен съесть и сам ))) Вот это пошутили учёные!!! После пары тонн бананов за несколько часов, уже никакой любви не захочется :romawki:
4 мая 2009 в 04:29 / M!S!S SM!T (2)
*
ammtde
9 мая 2010 в 22:53
48mir, да человек и есть обезьяна.у тебя ведь присутствуют инстинкты,ты способен к научению?единственная разница-это сознание,с помощью которого человек постоянно себя оправдывает.то любовь придумывают,то смысл жизни,то причину военной агрессии.
*
kapushka90
10 мая 2010 в 13:59
ammtde, обезьяна способна к НАученью... не путай с ОБучением.. научил и все, дальше она будет делать ровно так,как ты и научил, а человек, обучившись, может дальше идти,что то придумывая,создавая...но это все не по теме. Думаю, любовь все таки чувство,но часто путают,с превязанностью, со страстью,с влюбленностью..
*
ammtde
10 мая 2010 в 17:08
kaпyшka, я ничего не путаю.она способна к научению и обучению.вот у многих людей как раз с этим проблемы.если любовь-чувство,то это часть сознательного или бессознательного?
*
kapushka90
11 мая 2010 в 13:54
ammtde, если б это было часть сознательного, то мы б могли выбирать кого любить, а кого нет, и в любой момент взять и разлюбить! P.S. Обезьянку не обучишь...иначе ты б показал ей как строить стены, она бы сама постороила и крышу..но ты НАучил только строить стены)
*
ammtde
11 мая 2010 в 17:52
kaпyшka, к бессознательному по Фрейду относится сексуальность и агрессия.и куда же любовь приткнуть?
*
kapushka90
11 мая 2010 в 19:47
кроме Фрейда есть много других замечательных философов и психологов,говорящих другое..Твое дело кому верить,он тоже обычный человек со своими суждениями,как ты и я. Мы тут не спорим,а выражаем свою точку зрения,у меня она не как у Фрейда видимо...а у тебя ее вообще нет) раз слушаешь книги, а не самого себя
*
kapushka90
11 мая 2010 в 19:51
издавна идут споры о существовании и сущности любви, я не могу говорить,что кто-то прав или нет, этого не знает никто.. Но каждый живет по своим суждениям,и я считаю ее высоким и прекрасным чувством и мне она именно такой и является, какая любовь у вас - я не знаю,наверно такая какой вы себе представляете ее.
*
ammtde
11 мая 2010 в 21:55
kaпyшka, раз у меня нет собственного мнения,то как же я ее могу представить?я выбрал за основу Фрейда,так как его теория ПОЛНОСТЬЮ оправдывает человеческое поведение.почти все можно объяснить логически.а твои глупые нападки ни к чему не приведут-так как нет обоснования,а есть лишь высказывание своего мнения.как мне думать о человеке,который считает,что ЛИШЬ ЕГО точка зрения-верная?в дальнейшем не вижу смысла продолжать беседу.Обучение — это появление адаптивных изменений индивидуального поведения в результате приобретения опыта.Научение— приобретение индивидуального опыта.Животным доступно и то,и другое,почитай учебники психологии или поищи в google.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025