OLECHKA!!!, прозвище "кровавый" Николай получил не из за жестокой политики. И тупым он не был, политические ошибки были, причем опасные и среди солдат его не особо любили, но он делал для России все возможное, чтобы победить кризис. К сожалению его сил не хватило.
OYH(Б), на иконах ещё и бесов изображают, вас это не коробит? Икона та была не Сталина, а Матрены московской кажется. Он там без нимба изображен. К тому же она была осуждена рпц. Хотя я понимаю, что в силу политихеской ситуации на Украине где проводятся попытки создать собственную патриархию, смаковать такие материалы на руку.
OLECHKA!!!,бездарно-жестокий - это значит милосердный ! Бездарно... же . Даже не хотя этого , ты написала правду . Царб Николай заботился о людях . Эмигранты бежавшие за границу писали в последствии о том что экономика в стране при нем процветала .Запасов хлеба и продовольствия, например, было столько, что могли кормится Россия и Европа вместе взятые , несколько лет .
Николай2 был интеллигентным,мягким человеком, не лидером,за что и пострадал. Это был последний правитель такого уровня,а все последующие. . .,вплоть до наших дней:-(.Касаемо финансирования Германией партии Ленина, это правда. Поищите информацию о некоем г-не Парвусе в связи с этими событиями, много интересной информацииоткроете для себя
Сначала Николая канонизировали в зарубежной церкви.перед собором 2000г о его канонизации шли жаркие споры на закрытых дебатах в московской духовной академии.професоры во главе с Осиповым были против и считали политической эту канониз.решение принимали епископы,а текст решения к началу собора уже был напечатан.инф от семинаритса бывшего на этом соборе"на побегушках".
Kиxoт, с канонизацией они явно погорячились. Это,я считаю,чистой воды политика. И вообще роль и действия церкви в последние столетия утверждает меня в мнении,что лучше быть атеистом. . . честнее
"царь-единение народа и Бога"-нет же,см.библию:израиль выпросил царя отказавшись от теократии и не стоит освящать эту форму правления.если большевики захватили власть значит было безвластие и в умах народа.не смогли побороть "болезнь" упадок уже до революции был.смоглиже 1380 подняться,а тут из за ерунды рухнули.
30 дек 2008 в 21:50