Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
Nikops
30 ноя 2011 в 18:34
Пaлбopиcыч, Классический буддизм отрицает существование некоего творца . все разнообразие форм мира и идея "Я" - порождено разумом , его фрагментарным восприятием пустоты velsat.net/india2.html
*
Палборисыч
30 ноя 2011 в 19:33
Nikops, seclub.org/forum/goto/14195928/ - Да! Настолько сильно и решительно отрицает, что в тексте ,,Маджхима Никая,, описывается встреча Будды с Бака Брахмой. Где, кроме прочего Будда подтверждает, что сила Брахмы ,,огромна и простирается на тысячи мировых сфер,,. Полное содержание беседы интересно для буддистов, для последователей монотеистических верований интересен сам факт существования Творца и подтверждение Его могущества Буддой.
*
Nikops
30 ноя 2011 в 19:48
Пaлбopиcыч, Согласно Брахмаджала-сутте (Brahmajala Sutta DN.1), Махабрахма оказался первым и единственным обитателем Мира Брахмы; он позабыл свои предыдущие рождения и вообразил себя появившимся в этом мире безо всякой причины. Последующие существа, которые перерождались из его мира в мире людей, сохраняли остатки памяти об этом, и считали его Творцом Вселенной.
*
Nikops
30 ноя 2011 в 19:51
Пaлбopиcыч, Бака-брахма — описан в Маджхима-никая как бог, который уверен в том, что его мир непрекращающийся и неувядающий (поэтому он уверен в своей бессмертности), и что нет миров выше чем его мир. Будда отвергает его утверждения, основываясь на истине непостоянства. Один из помощников Баки стал утверждать под влиянием Мары, что Бака — Творец Вселенной, и молитвы и просьбы к нему будут удовлетворены, а тот кто это отрицает будет строго наказан. Однако Будда cказал, что на самом деле это утверждает Мара, и что Бака-брахма не обладает такой силой.
30 ноя 2011 в 19:51 / Nikops (1)
*
Палборисыч
30 ноя 2011 в 19:51
Nikops, seclub.org/forum/goto/14196241/ - о чём я и говорю.
*
Палборисыч
30 ноя 2011 в 19:55
Nikops, seclub.org/forum/goto/14196255/ - о чём я и говорю. Или описание встречи Будды с Бака Брахмой ты считаешь буддийским опровержением СУЩЕСТВОВАНИЯ Брахмы? :-) такая логика слишком крута даже для прасангики. :-)
*
Nikops
30 ноя 2011 в 19:59
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14194892/ " Если-бы ты просто сказал что бог существует , я - бы и не спорил , а раз ты заявил что он творец чего-то...." буддизм отрицает брахму - как творца мира . а ты уверял что знаешь - что кем-то сотворён
30 ноя 2011 в 20:01 / Nikops (1)
*
Палборисыч
30 ноя 2011 в 20:18
Nikops, seclub.org/forum/goto/14196241/ - перечитай это ещё раз, особенно про сохраненную память. А так же перечитай критику процесса появления всего, составляющего мир Брахмы. Особенно те моменты, где описывается процесс появления. Что-то вроде - ,,Брахма помыслил о... ...и это ПОЯВИЛОСЬ,,. Заметь, сама последовательность появления чего бы то ни было из НИЧЕГО силой помысла Брахмы не подвергается сомнению. Подвергается критике мировоззрение Брахмы. С точки зрения Будды. Сама же технология не отвергается даже самим Буддой. А я - пока не Будда, и в настоящий момент не готов критиковать мировоззрение Творца. Я всего-лишь смиренно присоединяюсь к исследователям бытия в масштабе моего мира. По одёжке протягиваю ножки. Чего и тебе желаю.
30 ноя 2011 в 20:22 / Палборисыч (1)
*
Палборисыч
30 ноя 2011 в 21:08
Nikops, я вижу, тебе нравится повторять слова Будды. Мне тоже нравится их повторять. Давай вместе повторим такие слова Будды - ..А теперь не верьте моим словам, только потому что их сказал Будда. Проверяйте их собственным опытом,,(извиняюсь за корявый перевод). Для того, чтобы иметь право критиковать мировоззрения Брахмы, надо иметь достаточную практическую реализацию. Например, уровня Акаништхи. Или, хотя бы в Абхасвары. Так что - как реализуешь состояние Абхасвары - милости прошу на форум. Поделишься знанием.
*
Nikops
30 ноя 2011 в 21:48
Пaлбopиcыч, о чем ты говориш ? Даже мир , в котором обитает великий волшебник-брахма - не им создан . Остатки памяти что я когда-то жил в СССР при Брежневе - это не знание о творце Вселенной. И если - бы Будда считал своих учеников созданными рабами и тварями - то он бы требовал поклонения. Но уходя в нирвану он сказал также "сама сати" - "будьте сами себе свет "
*
krecerr
30 ноя 2011 в 22:18
Nikops, seclub.org/forum/goto/14196855/ - из контекста какого буддистского канона Оле Нидал взял эту фразу?
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 05:09
Nikops, seclub.org/forum/goto/14196855/ - очень не хотел. Но ты вынуждаешь. Скажи, пожалуйста, КЕМ создан мир Брахмы?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025