Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 05:12
krecerr, я прошу прощения, но причём тут Оле Нидал?
*
kusaka
1 дек 2011 в 06:12
Как все запущенно.:)
*
Nikops
1 дек 2011 в 07:32
Пaлбopиcыч, я не знаток мифов , ты спросил про брахму ( а их в буддизме четыре штуки ) - в свои миры они скатились из более высоких миров . Что касается индуского Брахмана - Абсолюта - то это безличная Сила и никакой характеристике в силу своих трансцендентных свойств не поддается . ru.m.wikipedia.org/wiki/Брахма
1 дек 2011 в 07:40 / Nikops (5)
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 08:01
Nikops, seclub.org/forum/goto/14198354/ - я всего-лишь спросил - КТО создал мир Брахмы? Ответь, пожалуйста.
*
Nikops
1 дек 2011 в 08:06
Прямые ссылки не вставляются ru.m.wikipedia.org/wiki/Брахма_(буддизм)
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 08:11
Nikops, seclub.org/forum/goto/14198408/ - не надо ссылок! Ты скажи, словами скажи - кто создал мир Брахмы? КЕМ создан мир Брахмы? Ты вчера заявил - ,,Даже мир, в котором обитает волшебник-брахма, не им создан,,. Заявил своими словами. Скажи, своими словами скажи - КЕМ создан мир Брахмы?
*
Nikops
1 дек 2011 в 08:12
Пaлбopиcыч, А кто создал тогоКТОсоздал ? ты еще спроси что было сначала курица или яицо . Никто не создал - это вечный процесс . Нет ни какого эго и СуперЭго , творца и творения ,
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 08:23
Nikops, seclub.org/forum/goto/14198420/ - нет у тебя ответа. Вот и славно. Резюмирую. Во время беседы с Брахмой, Будда - комментируя и критикуя некоторые аспекты мировоззрения Брахмы - подтвердил способ сотворения мира Брахмы, элементов этого мира - силой пожелания Брахмы. Сам ,,технологический процесс,, не подвергался критике. И даже сомнению. ,,И помыслил Бог - да будет свет - и стал свет,,. А также и всё остальное по списку.
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 08:29
Nikops, seclub.org/forum/goto/14198420/ - я тебе уже говорил вчера. Жаль, что ты меня не слушаешь. Повторяю - когда я стану Буддой, я буду решать вопросы соответствующего уровня. А пока я - человек, живущий на Джамбу. С соответствующими способностями и возможностями.
*
Nikops
1 дек 2011 в 08:35
Пaлбopиcыч, а может он просто открыл глаза , и обнаружил наличие света ? Откуда взялась такая идея ? До тех пор пока мы не знаем о существовании или об идее вещи или явления , мы и подумать об этом не можем
*
Nikops
1 дек 2011 в 08:40
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14198436/ а я не претендую на супер знание , просто ставится под сомнение твое заявление , что ты родился со знанием творца Всего сущего. Думаю рождение со знанием себя самого - уже большая удача , и этого более чем достаточно
*
Палборисыч
1 дек 2011 в 08:45
Nikops, seclub.org/forum/goto/14198440/ - это всё твои предположения, и на данный момент они крайне маловероятны. Имеются многочисленные описания процесса творения. Источником информации в них объявляется или сам Творец, или его доверенные лица. Имеется указание на беседу Будды с Брахмой, без упоминания опровержения Буддой процесса Творения. И имеется твоё голословное заявление. Я даже не буду комментировать. Нет необходимости.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025