Yuten, двд в нетбуках и не пахнет.Можно подключить внешний.У фирмы Rover несколько лет назад была модель Navigator W100 с экраном 10,6" ,по цене 1500 убитых енотов. Вот в ней был встроенный двд . Компактную машинку с двд и за небольшие деньги найти практически невозможно.Есть более-менее доступные 12-ти дюймовочки-переростыши,например Acer Aspire 2920.
Выбираю субноут самый недорогой. Выбор между ASUS Eee PC и Acer Aspire one. Оба они стоят 5800 руб. Прочитал кучу обзоров, эйсер получается производительнее, а вот про асус очень много инфы, как я понимаю он популярнее?! Вот хотелось бы узнать у людей, держащих в руках эти 2 машинки их мнение. Что посоветуете?
Прочитал весь инет))) и ещё больше запутался. Юзать буду ХР, везде пишут, что Эйсер жутко тормозит с виндой, даже при откл.файле подкачки и др. оптимизацией. Типа там SSD, вообще тормозной. Вот и спрашиваю, мож кто 2 этих аппарата на ХР юзал?! Malina74, согласен, но за 6тыщ, нормальный кпк не купишь, а именно столько могу выделить на покупку((.
cavstarica, действительно,на форумах говорят,что ацер ван сильно тормозит на икспи.Это лечится установкой жёсткого диска вместо флеш накопителя. Желательно попутно модифицировать систему охлаждения,поставив на чипсет радиатор.С ним вентилятор будет гораздо реже включаться но макс. обороты. Зайди на неофиц сайт по айер ван и почитай о проблемах и способах их решения aspire1.ru/
Камера ацера ван работает только при сильном освещении.Вдобавок,когда ноут работает на батареях, при записи видео тормозит окно видоискателя в программе.А так,в принципе,вполне можно записать видео 640х480 25к/сек. Но вечером по скайпу нормальное видео не получится.Только слайд шоу с частотой пару кадров в секунду.
Relikt, можно и твёрдое отлично, гавно типа Асера пакупать не надо и всего-то. Malina74 еси не повезло с покупкой не надо на всё распростронять. Про то что каммун или кпк удобней нетбука в работе это полный бред. Такие вещи вобще сопостовлять глупо. Как игрушка каммун то канешно удобней, но если ради этого брался нетбук сочувствую. Ещё не видел ни одного купившего НОРМ нетбук осознанно разочаровавшегося в нём. Не буду ставить ни ИМХО ни прочую хрень, с этим спорить глупо, и это не только моё мнение.
25 дек 2008 в 22:35