На данное время не нашёл в Риге русифицированных экземпляров нетбуков. Все с англ клавой. Ось ХР без русского шрифта. Насчет версий с Линукс не знаю. Вопросы в магазине ставят консультантов в ступор. Один искал,искал рус,потом ушёл кудато. Я стоял в непонятке,потом давай сам копать настройки. И тут Acer Aspire One с Линукс на борту завис. Ладно,зайду еще раз,когда поеду забирать телефон из расположенного рядом ремонта.
т.к. ушёл типа в отпуск на месяц и мине десь не было. Остаётся дело за малым сосбно её развить. Щас на рынке присутствуют 3 компании, а именно ASUS, Acer и MSI. Но как все поняли рынок очень перспективен, обзавестись такими нетбуками готовы многие,ну и поскольку ФЫГЫ УУУ ЗС был первым все остальные считаются его киллерами.
ТО что будет написано дальше вы можете расценивать как угодно вплоть до ФАЛЬСИфиКАциИ НО написано всё после прочтения многих хороших ресурсов. Всех интересует один вопрос, а что с подобного рода у-вами будет дальше стоит ли их отрывать сейчас с руками и кидаться к прилавкам магазинов "с пеной у рта" покупая единичные 900-е модели, которые не успев выпустить сняли из-за теплопакета с про-ва. Моё мнение если вам не сильно горит стоит подождать, и ждать целый год или около того.
Сейчас многие ждут модель новую поделку от ASUS Eee PC 900A что обозночает наличия атома в кач-ве сердца нетбука и модели 901. Грубо говря в этом атоме смысла как в зонтике в ливень с градом, зонтик вроде есть а всё равно мокрый... Да процессор новый, да он вообще не греется, да производительность чуть выше целов. Только вот чипсет никто не менял, он как был старым очень греющимся "чудом техники" так и остался на недавнем COmputex"e многие ошибочно считали чипсет за сам процессор, т.к. чипсет больше Атома аж в 3.5 раза. Как вы понимает перегрев, влажность, нагрузки и есть ахилесова пята всех нетбуков, которые их и убивают. Представьте у кого нетбука нет как такому "горячему" железу тесно в такой маленькой коробочке. По данным MSI, ффициальным, кол-во возвратов и брака составляет 30 - 40 процентов, цифра убийственная конешно.
Ведь независимо от производителя, ноутбук за меньше чем 1000 грина в сервис несут чаще чем за 1100, а те деньги что мы платим за наших малышей сущие копейки. там экономят на всём чём только можно. Ведь витает идея некогда перспективного "стодолорового нетбука".... Глава Acer сказал искреннбб правду о том что правильное железо для таких нетбуков появится только через год. И дело тут не в Атоме как увещевали маркетологи....
Да и спискок компаний которые этим займуться заметно я вам скажу расшириться а это значит конкуренция возрастёт, цены полетят. Свет увидят малыши от помимо названной троицы ещё от моей любимой FIC, Gigabyte, Forsa, Everex и KJS Computers. Все эти решения на процах от Intel в основном (где-то 75 процентов решений) остальные на VIA. К моему ОГРОМНЕЙШЕМУ сожалению AMD проехала этот рынок вообще. Скорее вс его когда сделают нормальный чипсет ддля АТОМА сам чипсет, проц, ССД и граф ускоритель будут входить в состав одной платформы. Ну и самое грустное 900А стоит непристойно дорого для нетбука, 901 модель непонятно когда до нас доберётся.
ну а Acer ONE похоже недоедет никогда. Всем этим я нисколько не хочу скзать что нынешие нетбуки не стоит брать вообще, со своим 900-м я более чем доволен. Нетбуки хороши уже как идея. Только эксплуатировать их нужно крайне аккуратно.
Rib, Acer One у нас продают во всю, тока цену не помню, а насчёт 900-го может и не скоростная машинка, но своих денег стоит, а главное она мне нравиться. ГГГ.
somol68, у нас в Риге тоже продают. Версия с Линпус стоит около 12000 руб по курсу. За эти же деньги можно купить в интернете версию с ХР,а с Линпус будет стоить 10000руб.
11 авг 2008 в 00:43