Satan, на вкус и цвет ... Но если небольшой колхозтюнинг , типа мухобойки , багажник сверху и спойлер назад и естесственно литьё , то нормально выглядит . Хоть я и не фанат приор , калин , но по мне дк калайна - унивесал лучше всех выглядит .
В общем рассказываю как есть. Батя купил осенью 2008 года калину универсал комплектации норма за 274 тыс. На сегодняшний день пробег 65 тыс км. Что сломалось за это время: вышел из строя датчик фаз - 300р диагностика, 200р сам датчик; вышел из строя датчик скорости - 800р диагностика с датчиком; на прошлой неделе были заменены бензонасос (550р), брелок рабочего ключа зажигания (830р), обучение брелка 200р, сегодня весь день делал диагностику так как машина напрочь отказалась заводиться - в первом сервисе отдал 400р за диагностику, во втором 500р за диагностику с устранением причины. Так же сегодня были вынуты мозги из штатного места во избежании заливания их тосолом. Завтра буду инсталлировать в другое место. Вот и все поломки пожалуй за такой небольшой промежуток времени.
Расходники не в счет. Если в ближайшем будущем машина не будет продана то грядет вскрытие коробки так как шумит подшипник на первичном валу, с ним под замену пойдет и выжимной. Одновременно с ними под замену пойдут ремень ГРМ и ролик. Пока не известно в каком состоянии термостат с помпой.
Климатическая установка работает хорошо, а вот двигатель (1.6 8 кл) слабоват для кондера. В общем машина стоит своих денег но либо ярым фанатам отечественного автопрома либо тем кто не может позволить себе хорошую иномарку (впрочем очень много россиян не могут себе ее позволить как и я)).
По поводу 55 страницы. Снятие нейтрализатора дает прирост в 2 лошадки (приблизительно). Дизелящий звук на восьмиклапаннике не пропадет, может только уменьшиться его шум, так как нагрузки меньше. Это особенность ШПГ, лечится заменой на нестандарт. По поводу прошивки: евро2 нет необходимости прошивать, евро3 обязательно. Эти двигатели укладываются в нормы токсичности без нейтрализатора если все узлы и агрегаты работают исправно.
4 авг 2011 в 23:20