freelance (удаленная работа) что вы думаете о подобной работе? Занимались ли вы когда-нибудь фрилансом? Обсуждаем, делимся опытом, ссылками, предложениями.
фриланс - это особый вид работы, а для кого-то и стиль жизни, которому обязательно надо посвятить отдельную тему. Фриланс не имеет ничего общего с различными видами сетевого зароботка, как маркетинги, партнерские программы, и прочая дребедень. Это настоящая работа, в которой есть работодатели и работники, реальный труд и реальная зарплата. Единственное отличие в том, что фрилансер работает у себя дома в удобное для себя время.
существует множество полезных сайтов, которые помогают работодателям и фрилансерам найти друг друга. Вакансии всевозможные, но так или иначе, связанные с работой на компьютере: создание web-сайтов, журналистика, реклама, переводы и многое другое. Остается лишь разобраться в том, чем ты сам хочешь и можешь заниматься.
лично я познакомился с этим явлением совсем недавно, и оно меня очень заинтересовало. Я подумываю всерьез заняться удаленной работой: переводами и может быть, web-конструированием. Думаю, найдется много тех, кто разделяет мой интерес. Особо хотелось бы услышать мнение тех, кто уже испробовал себя на этом поприще: с чего начинать, с какими проблемами можно столкнуться, ну и т.п. Просьба модерам не закрывать тему и не перенаправлять на тему "зароботок", поскольку фриланс - сама по себе очень обширная тема.
hatomim,я себе брал такую работу.Мне нужно было набирать объявления в газете Из рук в руки.Одно объявление 2,5 рубля.Там просто нужно было терпения.Ну потом я был в поездке и работа накрылась, да и интернет у меня слишком неустойчивый.А так скажу, что удалённая работа-это реальная работа.Главное чтобы у человека было желание работать и иметь у себя под рукой интернет.
hatomim, в зависимости от того какую работу ты берёшь.Например за создание сайта можно получить от 1 до 50 тысяч рублей.Всё зависит от того какой сложности будет сайт, какое ТЗ.Ещё можно создать лого сайта, платять около 1-3 тысяч рублей.Также есть работа копирайтером,верстальщиком(стоимость оценивается в размере количество символов в тексте),постером,модератором,администратором сайта.Всё зависит от того сколько скажет работадатель(с ним нужно договариваться,по аське,по телефону,по емэйл).Оплата будет происходит по Webmoney,ЯндексДеньги,через СберБанк(или другой).
hatomim, хочу тебе сказать что это работа действительно, как работа.Просто работа происходит у тебя дома, т.е удалённая.Если действительно хочется подзаработать, то реальный способ.А кликать по ссылкам,серфинг,пирамида - это всё полный бред, на этом ничего конкретного не заработаешь.
еще вопрос (хотя и не совсем в тему): я хочу заниматься переводом текстов с иврита. Никаких филологических институтов я не заканчивал, но хорошо знаю язык, т.к. долгое время жил и учился в Израиле. Какие шансы у меня получить работу? Что важнее для работодателя - мое образование или пример качественно выполненной работы?
и еще: какая разница между художественным и техническим переводом? Я так понимаю, что технический=дословный, а художественный - это когда нужно перевести так, чтобы было красиво, что-то от себя, например перевод стихов. Или я ошибаюсь?
ts 12 авг 2008 в 01:32
что вы думаете о подобной работе? Занимались ли вы когда-нибудь фрилансом? Обсуждаем, делимся опытом, ссылками, предложениями.