ARS 77, я никого и не спрашиваю что мне можно и чего нельзя тут поднимать . Был задан вопрос , ты же настрочил уже постов на 3000 знаков но не по вопросу а обо мне , почему-то. Ты кратко научись говорить. Вон хоть у Редмана поучись. Он хоть и грубо , но свою позицию прояснил сказав "бред". Вы на мой вопрос не ответили никак.Досвиданья....
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10440629/ - моя краткость обусловлена пагубным пороком, к сожалению коим обладаю... А именно, нечеловеческая лень мешает усердно щелкать клавиатуру, слогать из букв слова, которые всеровно никто не слышит.. а взамен пытаются впарить мозг софистикой (имеется ввиду :-Бог создал Все, а зло, или непослушание, -не пойми откуда) в котором недалекий человек может и принять все за чистую монету... но только не я. И по мудрости своей (прошу прошения за нескромность) не развиваю дальше подобные разговоры, ибо итог мне известен. Потому и обозначаю подобное словом" бред" , а в исключительных случаях, и вовсе посылаю по самой короткой дороге на три буквы. Но вы не принимайте вышесказанное прямо в свой адрес. Эт я в общем, чтоб вы поняли, что я могу быть более конкретным, в исключительных случаях, когда мне удается перебороть свою лень:-)
Peдмaн, ты,как продвинутый суфий, обладаешь способностью в одном слове,состоящем лишь из нескольких букв,уместить весьма обширный и значимый смысл и главное предупредить об этом
Noms, на мой взгляд,суфизм это один из многочисленных путей познания Творца. Вместе с тем он помогает человеку познать и свою личную сущность,все ее достоинства и недостатки. Это один из путей,но не единственный.
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/10435478/ - все несколько проще, как видисся. Есть в Коране высказывания Мухаммеда - гонимого, не обладающего еще силой и властью и есть - когда у него уже была и власть, и сила карать непокорных. И это еще одно - наряду с прочими - доказательство человеческой природы Корана
dinid14O9, для того чтоб понять есть что-то или нет чего -то,нужно обладать знаниями о том что стремишся понять,когда будет понимание не будет вопроса есть ли суфии или нет
Омар Хайям пел: "Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце, Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце. Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце, Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце"; "Если мельницу, баню, роскошный дворец Получает в подарок дурак и подлец, А достойный идет в кабалу из-за хлеба - Мне плевать на твою справедливость, творец!"; "Кораном в пятницу вино Нам строго пить запрещено. Но пусть отвержен будет тот, Кто эту заповедь блюдет. Спокойно чару пей свою, - Мы служим Богу, а не дню"; "Ты словно опьянен! Безумие твое Невежественный страх предсмертию внушает - И с отвращеньем ты глядишь в небытие! Ведь из небытия чудесно возникает Бессмертья ветвь, полна живительной красы! И вечной смерти нет, исчезло наважденье С тех пор как в душу мне отрадой возрожденья Пахнуло нежное дыхание Исы". Омар Хайям - совсем не суфий, или современный исламизированный Суфизм не имеет отношения к раннему Суфизму?
3 мар 2010 в 21:11