Суфизм. Ступени разума. | SEclub.org
Суфизм. Ступени разума.
Все новые
Всего сообщений: 224
*
твoй лopд
9 ноя 2011 в 22:57
krecerr, Омар Хайям это шут и поэт.Про коврик из мечети почитай.Он просто прикалывается чаще всего.
*
krecerr
9 ноя 2011 в 23:34
твoй лopд, про ужин днем в Рамазан туда же. Но некоторые его рубайат интересны. Омар Хайям: "От алых губ - тянись к иной любви. Христа, Венеру - всех на пир зови! Вином любви смягчай неправды жизни. И дни, как кисти ласковые, рви". Прослеживаются Христианские идеи в этом: любовь, Христос, вино. Венера или венус - любовь и звезда светлая и утренняя (stella splendida et matutina или lucifer), а определения любовь, звезда светлая и утренняя, lucifer в каноне Новозаветных книг относиться к Иисусу Христу, свету истины.
*
Noms
10 ноя 2011 в 01:58
krecerr, что ты знаешь о суфизме? :podmig:
*
Noms
10 ноя 2011 в 02:00
твoй лopд, если оы ты знал откуда произошли шуты ты открыл бы для себя много нового,практически все кого причисляют к суфиям замечены в поэтических творениях,ты недалеко от истины )))
*
Noms
10 ноя 2011 в 02:02
krecerr, ))) история суфизма знает такие веяния: мусульмане причисляли их к христианам,христиане к иудеям,иудеи к мусульманам, и в разных вариациях.... Истина не имеет религиозной принадлежности )))
*
krecerr
10 ноя 2011 в 03:46
Noms, первый суфийский мученик, Мансур Халладж, был казнен мусульманами; учил, что внутри Божества есть божественный дух (рух-и натика - рациональный дух), который может соединиться с ищущем истину аскетом, после чего последний становится "святым" ("вали"), а также свидетелем бытия Бога и его частичным воплощением. В ходе одной из медитаций (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) воскликнул: "Ана-л-Хакк" (Я есть Истина), за что был обвинен в богохульстве, брошен в тюрьму, казнен. В Католицизме медитация - эзотерическая (внутреняя безмолвная) молитва (отдаленно похожая на практики в Исихазме (в Православии)) или экзерциции (духовные упражнения) иезуитов. Чем является медитация в Суфизме?
*
krecerr
10 ноя 2011 в 03:59
Noms, что имел в виду Мансур Халладж, воскрикнув "Я есть истина"? Ин.14:6-7 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его".
*
krecerr
10 ноя 2011 в 04:01
Noms, Ин.14:8-15 "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
*
krecerr
10 ноя 2011 в 04:09
Noms, Ин.14:16-20 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Ин.10:30 "Я и Отец - одно".
*
DODS
10 ноя 2011 в 10:29
krecerr, seclub.org/forum/goto/14106308/ книжным червям неведомо , ни о духовной практике , ни о познании истины . Преже , чем копипастить , прочел-бы первые посты этой темы
*
ARS 77
10 ноя 2011 в 10:57
krecerr, seclub.org/forum/goto/14104671/ - у тебя выдающаяся способность придумывать новые термины,до сели никому неведомые :-). Что такое "исламизированый суфизм"? Что в твоем понимании Суфизм? Хаяма в данный момент пока оставим в покое,ибо он не показатель.
*
Noms
10 ноя 2011 в 20:55
krecerr, :smeh: Не ищи паралелей,не превозноси что-то одно,ибо все творение господне!!! Нырни в глубину а ты будешь удивлен тому что Тебе откроется ))) мы говорим одни слова но понимает каждый их по своему :podmig: Смирение приводит к познанию! Мир Тебе и Твоему Дому!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025