- Я не вор, - мягко, но давая понять, что я не люблю, когда меня оскорбляют. - Меня только что нанял господин Мурэ, так что я здесь новенький. Моё имя Шон Невилль. - Протягивая правую руку незнакомцу, в принципе не ожидая, что он ответит рукопожатием и назовет своё имя.
ГPИФOH777, Что же делать??? Ясно одно, оставаться здесь опасно. Пора делать ноги... "Антонио, где ты, проклятый хвост морской собаки??? Живо собирайтесь. Мы отплываем. Опоздавших не ждать. Сами виноваты. Осмотреть все трупы, забрать у них все, что имеет хоть какую-то ценность, и выбросить мертвецов в море. Всем за работу, живо!!!" Сам же я, небрежно вытерев свою любимую шпагу о проходящего мимо меня матроса, напрвился к себе в каюту. Надо срочно выпить рома. Две, нет три бутылки хорошего, крепкого рома. Уже заходя к себе, я добавил: "Посмеете меня тревожить по пустякам, и направитесь всед за этими счастливчиками"- я указал на ближайший ко мне труп. Надеюсь, эти паршивые защитники порта носили с собой хоть что-то ценное...
"нет, я не передумал, я твердо решил найти отца и не отступлюсь, пока не добьюсь этой цели, надеюсь вы мне поможете мисье Мандес"-сонным голосом произнес я, после чего уверенно и несколько нагло сел за стол, подвинулся поближе к похлебке, взял кусок хлеба и с какой то надеждой взглянул в глаза хозяина дома, как будто пытаясь найти в них что то очень важное для меня.
(18GoGa18)- Я рад это слышать.- хриплым голосом начал Мандес все еще всматриваясь в силуэты за окном..- Ты похож на своего отца..- на секунду застыв будто что то вспомнив он разачерованно вздохнул.- У твоего отца было очень важное дело.. Что именно можеш не спрашивать, ибо я сам не знаю. Но известно одно! Ради этого он был готов отдать жизнь! Я долгое время пытался узнать что это за дело.. Что бы спомощью этой зацепки найти его. Но все без успешно.. Кхм.. Нанятые мной детективы заходили в тупик. Почему то не кто нехочет расказывать о нём..- вдруг кого то заметив он отошел от окна и повернулся к тебе - Я дам тебе корабль и команду что бы найти его. Точнее они уже ждут тебя в порту.. Однако у меня сейчас нет лишних денег, так что финансовая часть остается на тебе. Но есть еще одно но..- в этот момент дверь заскрипела и в кухню вошел не высокий темый человек ...- Он поедет с тобой- указав на только что вошедшего старик вновь вопросительно взглянул на тебя - Ну как?-...Твой ход...
(DeBalid) - Как ?! Новый работник?! Что то ты больше на пирата похож а не на рыбака...- все еще угрожающий продолжал незнаком игнорирую твое рукопожатие.. - Мне кажется мистер Мурэ ошибся наняв тебя .. Нам не нужны больше работники.. Так что проваливай от сюда..- грубо толкнув тебя закончил он последнию фразу.. Обстановка слегка накалилась. Даже другие рабочие заметив эту потасовку бросили свои дела и с азартным интересам наблюдали за происходящим ожидая что будет дальше... Твой ход...
Оторвавшись от уплетания супа, мельком осматриваю человеку. После чего перевожу вопросительный взгляд на Мандеса. "кто этот (сделал некоторую паузу) человек, и почему он должен ехать со мной?"-произношу я громким голосом, бросив пренебрежительный взгляд в сторону незнакомца.
(18GoGa18) Мандес перекинулся с вошедшим взглядом и затем не много мешкаясь начал - Этот человек....- в этот момент его перебил монотоный бас - Меня зовут Александр... И я ... - он на мгновения задумался - Да и пожалуй на данный момент вам этого хватит... Об остальном я могу расказать вам в пути.. который, уверяю вас будет очень длинный ...- все это время Мандес послушно молчал и даже не пытался что либо вставить, как только Александр закончил он еще раз посмотрел на тебя не громко промыча - Ну?- как видимо он все еще ожидал ответ на свой последний вопрос .. Твой ход..,
"Хм...а что? Мне не помешает еще один матрос."-пронеслось у меня в голове, когда мой взгляд повторно упал на нового знакомого. Отодвинув от себя тарелку и неохотно встав со стула, я сделал шаг в сторону вошедшего типа, протер ладонь о штаны и протянул ему руку: "ладно будь по вашему. И так Александр, рад...кхм-кхм...знакомству. Быть может уже отправимся в путь, не люблю когда люди медлят"
(18GoGa18) взаимно пожав тебе руку он одобрительно кивнул - Согласен.. Не будем медлить.. команда уже давно нас ждет. Так что собирайтесь и в карету... Я буду вас ждать в экипаже...- через мгновения Александр исчез за дверью. Мандэс посмотрел на тебя, сделал пару шагов к шкафу и достал от туда старую тетрадь... - Это дневник твоего отца.. Он может тебе помочь в поиске..УдаЧи друг мой.- он протянул тебе дневник... Твой ход...
"так что собирайтесь и в карету" он, что еще и командовать будет? Ну нет этого я не допущу, хотя он быть может и прав, медлить сейчас никак нельзя, все таки моя мать больна и она не может ждать. "м"сье Мандес я благодарю вас за помощь и оказаное гостепреимство, надеюсь мы еще встретимся"-пожав руку хозяину порта, забираю тетрадь, направляюсь в прихожую, обуваюсь и вылетаю на улицу.
21 окт 2008 в 22:59