Поистине жаль, что есть ещё такие родители, которые совершает сие деяния. Больно смотреть, как ребёнок остаётся практически ни с чем. Ещё ужаснее видеть, как государство не может справиться с проблемой беспризорности. Это большая психиологическая травма, без сомнений, хуже всего, что такими детьми начинает править улица, где очень жестокие правила "выживания". Большинство выживших не добиваются чего-либо в жизни, кроме преступлений и разбоев.
Конечно я не имел ввиду, что мы ждём от нашего государство каких-либо решительных действий, которых дождаться мы можем только после смерти, через лет, эдак, 100. Я всего лишь имел в виду, что нет никаких способствований по этой проблеме. Хотя, я что-то слышал о том, что повысят выплату за одного ребёнка всвязи с демографической обстановкой в стране. Может ли это проблема решить беспризорность в нашей стране, или хотя бы снизить численность брошенных детей - я не знаю. Но, есть надежда.
Я когда в роддоме лежала. Привозили деток на кормление. Из 9 трое так и оставались лежать в боксе... Жалко их было до слез... Потом разговорились с дежурной медсестрой, она сказала, что в неделю около 10 деток оставляют... И это только в одном роддоме...
30 мая 2006 в 18:08