Ну, вот, сейчас получилось поставить дос от 95 виндовса (A: format c: /s) но туда виндовс 98 не хочет ставится Запускаю setup.exe - чёрный экран, запускаю oemsetup.exe - пишет вставь загрузочную дискету win95 и ребутнись. Вставил диск, на который она записана, ребутнулся, но ничего не получилось У меня есть установленная 95 в VMware (раньше ставил) - попробую её полностью, с заменой фаилов скопировать на раздел дос. Но сначала надо на второй раздел поставить ХР и vmware.
viperx, на, не самая, но в архиве www.lpacomputers.telinco.co.uk/UBD.ZIP Ставил виндовс 98, 2000 и 95. 95 и 98 пишут нехватает памяти для загрузки (в ноуте 2 гб. оперативы). Ругаются на autoexec.bat и на названиенепомню.sys (это походу автозагрузка, там настройки кодировок) Но даже их очистка ничего не даёт. А без гуя (в режиме командной строки) всё отлично работает. А 2000 вобще и с гуем и без него во время запуска перезагружает комп. Знающие, помогите! И пусть простят меня модераторы за оффтоп, но как жеж это на флешку ставить, когда оно и на харде не работает.
viperx, да, если не знаешь: чтоб записать дискетту на диск надо в Nero (у меня 7.5.хх, но в 6-й тоже есть) выбрать вкладку данные и там нажать Создать загрузочный диск и там где-то надо указать путь к фаилу
[Dm], поменше не чё невстричал??? мне которая на флопик ставится, но я на флеху хочю попробувать, кстати есле с флехи мох то что она ММС и с картера рафотает?
[Dm], ты что-то не так делаешь. Чтобы Windows98 поставить достаточно 300мб. А дос гораздо меньше. А у тебя 2 гига и ругается памяти мало. Для дос совсем мало места надо.
-=Andrej=-, ну а в VMware на 4 гб. нормально работало.. seclub.org/forum/goto/4956704/ - это для дискеты упс seclub.org/forum/goto/4956704/ правильная ссылка. С картридера можно грузиться только если материнка поддерживает, а такого я ещё не видел.
[Dm], у меня 98 винда вместе с досом 240мб занимает. Лучше поставь на хард и не парься. Она ставится за 20 минут. Потом только boot.ini отредактировал,чтобы она была в меню выбора систем.
ts 29 авг 2008 в 18:54