Купил недавно сей чудный аппарат. Пользуюсь уже около месяца. Впечатления..... На первый взгляд неплохие. А если присмотреться.... Вообщем царапается задняя стальная крышка, не хуже дешевой пластмассы, наверно потому что покрыта лаком. Наводит на сомнения пластмассовая заглушка, прикрывающая разъем для гарнитуры и зарядки. При открытом состоянии она болтается и если неосторожно вытащить из кармана то ее думаю не станет, как и самой проблемы что она присутствует:) у меня же пока целая. Было бы удобнее, если бы он был с левой стороны, тоесть вместо флеш. Радует удобные клавиши с хорошей равномерной подсветкой. Есть карандаш и две клавиши которые можно переназначить. Защитное стекло дисплея поцарапать довольно трудно, сложнее чем сам корпус во всяком случае. Дисплей яркий и цветопередача хорошая, даже на минимуме, на максимуме глаза болеть начинают. Есть небольшой люфт слайда, он незначителен.
Звук! Покупался аппарат именно с достойным звучанием. Основной конкурент был от финов, 5320 конечно же. У обоих симба 9.3 и 8-ми полосный эквалайзер. По громкости не уступает нокии. Очень много высоких и средних частот. Если начать поднимать басы выше чем на два деления, то бас начинает хрипеть, чем сильнее громкость. Волки в этом плане лучше, да и нокиа тоже. Приходится пользоваться сторонним софтом для музыки. Телефон построен на новой платформе Номандик, как и нокиа н96. Абсолютно одинаковы по звуку. В том динамики даже громче. 24-битный процессор от которого никакого толку нет. Даже минусы есть. На техас инструменс это все получше бы звучало. Положили в коробку наушники затычки и переходник. Завтра куплю коссы плаг и посмотрю че там с басами:(
ПО. Анимация при навигации по меню довольно шустрая, по желанию отключается для большей скорости. Вообще меню на мой вгляд сделано грамотно. Очень много приятных мелочей. Например фринг, который у меня так и не пашет. На 6290, работал нормально. Удалить его нельзя, как и обновить. Есть видеоредактор, он же videoEDITOR для нокиа. Удобный просмотрщик фотографий и с редактированием. Словарь хороший, часто выручает. Распознаватель текста и визиток. И Квик офис с редактированием. Хорошие предустановленные темы. Но..... путний софт на него не поставишь как и гагу, пока.... Не взламывается никаким способом, так что вперед за сертификатом:) Коре плеер не работает, остальными видео невозможно смотреть. Из оперы тоже выкидывает. Баян отказывается принимать сообщения. Некоторые 3д игры такие как 7days тоже не идут. С софтом большие проблемы:( если взломают н96, то и этот тоже. А так пока ограничиваешься тем что есть.
Впечатления. Я думаю что все таки он стоит тех денег что я за него отдал. В принципе качество сборки тут лучше финского, со звуком разберусь как нибудь. Камера тут неплохая. Хорошо снимает даже в сумерках и почти без шумов, детализация правда не очень, а так супер:) видео неплохо пишет. Нет 3д ускорителя поэтому всего то 15- 20 кадров в секунду с бит-ом примерно 2500 кб/с:) . Проблема софта существует, но это вопрос времени. Взломают:) оперативной памяти хватает, не жалуюсь после 6290 с его 15 мб после загрузки:) арбузер грузит незнакомые файлы.:) батарейка слабенькая честно говоря. Да и уровень приема чуть ниже чем у нокиа. Блютуз вообще скоростной какой то:) работает с картами большей плотности, стоит на 8 и норм:) вообщем если есть вопросы задавайте:)
dogger, куплен да 8990рэ в диксисе. Оперативной памяти доступно около 35- 40 мб. У меня просто много чего в автозагрузке стоит. В принципе хватает. Если не придераться. Этого хватит для запуска аси, ява оперы, музыки, парочку твикеров, и арбузера. Вообщем мне хватает. Если сообщит о нехватке места то закиль процесс ненужный, который висит в фоне без надобности:) купил коссы спарк плаг. Положение они спасли не сильно. Например жук и еще один китайский плеер звучат лучше чем штатный. Нет эффекта расширенного стерео, баланса, и усиления нч. Можно сравнивать с 5320 с небольшой натяжкой. Просто когда басы начинаешь поднимать то если на 2-3 деления выше, начинает захлебываться бас. Ощущение как будто пытаются раскачать концертные колонки старым советским усилителен 25 ватт:) звука явно он не дожимает. Слушаю старенький волк к610, лучше имхо. Еще раз оговорюсь что качество сборки отличное. Люфт есть даже на z8 motorolla. В целом создает вид дорогого аппарата.
Проблема со звуком решилась))). Приобрел ушки Senheiser CX300. Звук поистине достойный, четко различаются отдельные инструменты в композиции, басы есть в тех песнях, где они действительно присутствуют. И родной плеер зазвучал, если повозиться с эквалайзером получше. Вообщем во многом все зависит от наушников, которые выбираете. Советую модели: Senheiser cx300/cx400/cx500, AKG K 324 P,Ritmix RH-121. Вообщем затычки, не менее 112 Дб.Я вообще переслушал все, которые были в магазине.
TNartik, я 6290 послушал всего один раз в ушах и то в очень чувствительных и скажу, что извращенец тот кто 6290 использует как музыкальный плеер, его просто невозможно слушать, он очень тихий, в динамиках зато хорошо звучит. Я самс сравнивал с н82 в коссах. В нокии басов побольше будет, частоты на максимальной громкости не заваливает как самс. Однако если подключать девайсы к колонкам то самсунг начинает рвать нокию как тузик грелку. Я так до конца и не разобрался почему такие парадоксы. Все зависит от наушников, какие то лучше, какие то хуже. Звучание на самсе чистое, сильно чувствуется битрейт песен. В отличии от эриков частоты он не искажает. Вообще на мобайл-ревью, если не ошибаюсь, есть амплитудно- частотная характеристика звука. Если по ней смотреть то он очень даже неплох. Кому не давал слушать всем нравится даже зоядлым меломанам как я:). Единственне что мне не нравится дык это несовместимость с некоторым софтом и то что не ломается.
man1311, чувак,да все нормально :)у каждого свое мнение,ты дуаешь так,а вот я совсем по другому,и еще для справки,звук в одинаковых ушах очень схож,что в н82,что 6290,да и вообще на оси 9.2 у нокиа смартов,звук подчти одинаков
man1311, все вполне логично, но данная модель все же относится к бизнес классу, и ждать от нее музыкальных изысков не стоит. Громкого звучания добиться можно, насчет качества... сомнительные запросы. У самсунга есть отдельные смартфоны с упором на музыку (с хорошей музыкальной картой). А здесь это больше, как приятное добавление. На опережение загулявших сюда нокияфанов: наличие мини джека 3,5мм - не является показателем музыкальности гаджета. Показатель музыкальности - хорошая звуковая карта (чипсет). У каждого производителя есть своя серия аппаратов с подобной направленностью.
3 дек 2008 в 02:09